Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Windchill PartsLink > Configuration de Windchill PartsLink > Dépannage de Windchill PartsLink

Dépannage de Windchill PartsLink
Si des problèmes liés à Windchill PartsLink apparaissent, il est important de rechercher autant d'informations que possible dans les journaux avant de contacter le Support technique.
Pour générer des journaux de serveur de méthodes pour Windchill PartsLink, définissez la consignation du lot suivant sur DEBUG :
com.ptc.windchill.csm.client
Assurez-vous que les enregistreurs suivants sont bien activés :
En cas de problème lié à la publication d'articles, définissez le paramètre log4j.logger.org.apache.solr sur la valeur DEBUG.
En cas de problème lié à la structure de classification, activez le paramètre log4j.logger.com.ptc.windchill.csm.struct.UpdateClassificationStructure.
En cas de problème lié à la fonction Recherche de classification, activez le paramètre log4j.logger.com.ptc.windchill.partslink.
Pour plus d'informations sur les erreurs que vous pourriez rencontrer, effectuez une recherche dans la base de connaissances Windchill : PTC Windchill eSupport
Problème
Solution
L'attribut de liaison n'apparaît pas lors de la création d'un article
Assurez-vous que l'attribut de liaison a été ajouté au schéma Créer et modifier du type d'article.
Pour en savoir plus, consultez la rubrique Onglet Schémas.
Le rendu de l'attribut de liaison est une liste déroulante vide
Vérifiez que la valeur de l'espace de nom spécifiée est bien com.ptc.csm.default_clf_namespace.
Vérifiez qu'il n'existe aucune autre contrainte appliquée à l'attribut de liaison.
Vérifiez qu'une structure de classification est définie.
Assurez-vous que le champ Instanciable d'au moins un noeud de classification est défini sur Oui.
Impossible de sélectionner un noeud feuille lors de la création d'un article
Vous pouvez activer ou désactiver les sélections en utilisant le champ Instanciable sur un noeud de classification. Définissez ce champ sur la valeur Oui pour permettre la sélection du noeud.
Un article est classé sur plusieurs noeuds utilisant le même attribut de liaison
Ce type de classification peut être contrôlé via l'ajout d'une contrainte de valeur unique au niveau de l'attribut de liaison de classification. Cette contrainte est ajoutée par défaut.
Si vous la supprimez, l'action Ajouter s'affiche, vous permettant de sélectionner plusieurs valeurs de noeud.
Les attributs de classification n'apparaissent pas sous l'étape Définir les attributs de classification lors de la création d'un article
Dans l'utilitaire Administration de la classification, sélectionnez le noeud et accédez à l'onglet Schémas. Vérifiez que les attributs ont été ajoutés dans le schéma.
Les attributs de classification ne s'affichent pas dans la page d'informations d'un article classé
Accédez à l'utilitaire Gestion d'attributs et de types et sélectionnez le type d'article.
Dans l'onglet Schémas, vérifiez qu'un schéma imbriqué a bien été ajouté à la page d'informations. Pour en savoir plus, consultez la section Ajout et modification d'une présentation de classification imbriquée.
Optimiser les temps de chargement des grandes structures
Si votre structure de classification est extrêmement grande et complexe (par exemple plus de 10 000 noeuds), vous pourriez observer des délais dans le rendu de la fenêtre Créer un article après le redémarrage d'un serveur de méthodes.
Procédez comme suit pour améliorer les performances :
1. Accédez au fichier wt.properties.xconf.
2. Localisez la propriété wt.method.loadObjects et ajoutez le nom de classe suivant à la fin (séparé par une espace) :
com.ptc.windchill.csm.util.StructureEnumerationCachePopulator
Par exemple, si la valeur actuelle était la suivante :
<Property name="wt.method.loadObjects"
default="com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap
wt.method.WTAdapter com.ptc.core.adapter.server.impl.SimpleTaskDispatcher
wt.method.ClusterMonitor
wt.method.jmx.Startup
wt.phonehome.queue.PhoneHomeQueueScheduler
com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap$WaitUntilStarted"
/>
Vous la modifieriez comme suit :
<Property name="wt.method.loadObjects"
default="com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap
wt.method.WTAdapter com.ptc.core.adapter.server.impl.SimpleTaskDispatcher
wt.method.ClusterMonitor
wt.method.jmx.Startup
wt.phonehome.queue.PhoneHomeQueueScheduler
com.ptc.tomcat.embedded.Bootstrap$WaitUntilStarted
com.ptc.windchill.csm.util.StructureEnumerationCachePopulator"
/>
3. Ouvrez un shell Windchill, puis saisissez xconfmanager -p afin de propager les modifications de propriété.
Les énumérations de classification de chaque serveur de méthodes sont mises en cache lors de la mise en route uniquement, entraînant ainsi un temps de chargement plus rapide.