Principes de base de Windchill > Configuration de votre environnement > Services de visualisation Windchill

Services de visualisation Windchill
Windchill Visualization Services convertit les données CAO, XML, de document et d'autres formats de données dans un format de fichier neutre, au cours d'un processus appelé publication. Les données converties et publiées sont stockées en tant que représentation. Les représentations peuvent être visualisées sous forme de miniatures, qui s'affichent dans les pages d'informations et les listes d'articles dans Windchill. La sélection d'une miniature démarre Creo View, un outil d'affichage et de visualisation des données, dans lequel vous pouvez visualiser les fichiers et les propriétés associés à la miniature sélectionnée et créer des annotations pour les données. Vous pouvez créer des annotations et mesurer la distance qui sépare plusieurs éléments dans la vue.
Pour utiliser la fonctionnalité Creo View, vous devez télécharger et installer le client Creo View à partir de la page Téléchargements. Pour en savoir plus à propos de Creo View, utilisez l'aide en ligne disponible dans l'application.
Téléchargement et installation de Creo View
*
Cette rubrique s'applique à toutes les versions de Creo View.
Si Creo View est disponible en téléchargement sur le serveur, vous pouvez l'installer de deux façons :
Utilisez la fenêtre Téléchargements, comme décrit ci-dessous :
1. Cliquez sur le bouton Liens rapides, situé en haut de la page et sélectionnez Téléchargements dans la liste déroulante.
2. Cliquez sur Accepter pour accepter les termes du contrat de licence. La page Téléchargements s'affiche.
3. Sous le titre Installation et configuration, cliquez sur Installation de Creo View. Vous serez invité à Installer Creo View.
Si vous décidez d'installer Creo View, la page d'installation de Creo View s'affiche. Vous pouvez y sélectionner les options, les langues et le répertoire de destination de l'installation.
Si un client ouvre une page d'informations d'un document Windchill, le panneau Visualisation situé sous l'objet visualisable contient un lien permettant d' Installer Creo View. Ce lien s'affiche uniquement si une installation client Creo View n'est pas détectée sur la machine client locale ou si l'installation locale peut être mise à niveau vers une version plus récente. Cliquez sur Installer Creo View pour afficher la page d'installation de Creo View.
*
La page d'installation de Creo View (accessible depuis la fenêtre Téléchargements ci-dessous) contient également un lien vers le programme d'installation complet que vous pouvez utiliser si vous le souhaitez ou si le processus de téléchargement et d'installation échoue. Le programme d'installation complet assure par défaut l'installation de la langue anglaise uniquement. Si vous devez installer la prise en charge d'une autre langue, vous devez utiliser l'option Avancée.