Principes de base de Windchill > Personnalisation de votre environnement > Présentation des tableaux et de leurs vues > Personnalisation de tableaux > Tri d'objets dans un tableau

Tri d'objets dans un tableau
Windchill permet de trier les informations d'un tableau en fonction d'une ou de plusieurs colonnes d'attribut. Vous pouvez ainsi contrôler l'ordre dans lequel les objets apparaissent dans le tableau.
*
Dans le tableau Contenu de dossier, les sous-dossiers apparaîtront toujours en premier, les objets ensuite. Ce comportement s'applique à tous les tableaux (système et personnel) incluant des dossiers comme type à afficher.
Tri sur une seule colonne
Lorsque vous cliquez sur le titre d'une colonne, elle devient la première colonne de base pour le tri des informations d'objet. Par exemple, si vous cliquez sur le titre de la colonne Etat du cycle de vie, les objets sont triés par état du cycle de vie, du type Officiel.
Tri sur plusieurs colonnes
Vous pouvez choisir des attributs supplémentaires pour le tri de vos objets. Pour cela, maintenez la touche MAJ enfoncée et sélectionnez une autre colonne. La seconde colonne est alors considérée comme source de tri secondaire. Par exemple, si la seconde colonne sélectionnée est Numéro, les objets sont d'abord triés par état du cycle de vie, puis répertoriés par ordre numérique.
Les flèches déterminent les sources principale et secondaire du tri, et indiquent également si le tri est croissant et décroissant. Une seule flèche correspond à la colonne de tri principale. Si une deuxième colonne est utilisée pour le tri, cette colonne est identifiée par une double flèche.
*
Si vous cliquez sur le titre d'une autre colonne sans appuyer sur la touche MAJ, tous les tris de colonne sont annulés et cette nouvelle colonne devient la seule colonne de tri des objets.