Principes de base de Windchill > Configuration de votre environnement > Configuration de votre navigateur

Configuration de votre navigateur
Pour commencer, vérifiez que vous utilisez un navigateur Web et une version de plug-in Java prise en charge par Windchill.
Consultez les documents suivants pour obtenir des informations sur les produits pris en charge :
Besoins client
Matrices logicielles
*
Les informations de matrice relatives au produit et à la version sont mises à jour périodiquement pour tenir compte des modifications de l'environnement. Si vous ne parvenez pas à accéder aux liens ci-dessus, contactez votre administrateur système.
Notez les points suivants concernant Internet Explorer 9.0 :
En cas d'utilisation d'Internet Explorer 9.0 et du plug-in Google Chrome Frame, les actions Windchill (par exemple Nouvel article ou Nouveau document) s'exécutent par défaut dans un nouvel onglet de navigateur et non dans une nouvelle fenêtre. Modifiez les paramètres du navigateur pour exécuter les actions dans une nouvelle fenêtre :
1. Dans Internet Explorer, accédez à Outils > Options Internet.
2. Dans l'onglet Général, accédez à la section Onglets et cliquez sur le bouton Paramètres.
3. Sous Lorsqu'une fenêtre contextuelle est détectée, sélectionnez Toujours ouvrir les fenêtres contextuelles dans une nouvelle fenêtre.
Evitez de travailler dans Affichage de compatibilité. Dans Internet Explorer, accédez à Outils > Paramètres d'affichage de compatibilité, désactivez les cases à cocher suivantes et redémarrez votre navigateur :
Afficher les sites intranet dans Affichage de compatibilité
Afficher tous les sites Web dans Affichage de compatibilité
Tenez compte des informations complémentaires suivantes concernant le navigateur :
Si à l'ouverture de Windchill, un message d'erreur indique que le mode de navigateur n'est pas pris en charge, il se peut que votre société ait défini votre navigateur sur un mode non compatible avec Windchill. Pour retourner à une configuration de navigateur par défaut, consultez votre administrateur système.
Si vous avez activé Java Web Start en faisant appel à l'utilitaire Gestion des préférences et que vous exécutez Windchill sur une plate-forme UNIX, il se peut que vous soyez invité à sélectionner un assistant lors du lancement d'un explorateur. Sélectionnez javaws.