Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Gestion des types et des attributs > Utilisation de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types > Gestion des quantités de mesures > Affichage et modification des quantités de mesures

Affichage et modification des quantités de mesures
La page d'information d'une quantité de mesure vous permet d'afficher et de modifier cette dernière. Accédez à la page d'informations d'une quantité de mesure en la sélectionnant dans le volet de navigation, ou en sélectionnant Afficher les informations dans son menu contextuel.
*
A la création d'une quantité de mesure, lorsque vous cliquez sur OK dans la fenêtre Nouvelle quantité de mesure, la page d'informations de la quantité de mesure s'affiche automatiquement dans le mode Edition.
Si vous cliquez sur Annuler pour quitter le mode Edition, cela ne supprime pas la quantité de mesure nouvellement créée.
Les propriétés des quantités de mesures qui s'affichent sont les suivantes :
Nom : nom de la quantité de mesure. Le nom de la quantité de mesure ne peut pas être modifié.
Description : description facultative de la quantité de mesure, contenant jusqu'à 200 caractères.
Unités affichées : liste des unités affichées et valeurs par défaut actuelles de la quantité de mesure, pour chaque système de mesures.
Vous pouvez également remplacer les valeurs Par défaut de chaque système de mesure en saisissant une chaîne d'unités prise en charge dans le champ Ecraser. Consultez la procédure de modification ci-dessous pour en savoir plus sur l'utilisation du champ Ecraser.
*
Lorsque vous créez une quantité de mesure et que vous spécifiez une unité, cette dernière peut ne pas s'afficher dans la section Unités affichées de la page d'informations de la quantité de mesure. L'unité entrée est convertie dans la valeur Par défaut équivalente en fonction de chaque système de mesure. i vous souhaitez utiliser une unité affichée différente, utilisez le champ Ecraser.
Dans la page d'informations de la quantité de mesure, vous pouvez remplacer les unités affichées par un système de mesures ou modifier la description d'une quantité de mesure.
Pour modifier une quantité de mesure, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'option Modifier dans le menu Actions de la page d'informations de la quantité de mesure, ou du menu d'actions contextuel de la quantité de mesure depuis le volet de navigation. Pour plus d'informations, consultez la section Modes d'affichage et d'édition.
2. Dans le champ Description, entrez un maximum de 200 caractères pour décrire la quantité de mesure.
3. Vous pouvez également remplacer les Unités affichéesPar défaut de chaque système de mesures en entrant une chaîne d'unités prise en charge dans le champ Ecraser. (Les unités de la colonne Par défaut de la section Unités affichées viennent de la fenêtre Gérer les systèmes de mesures). Vous pouvez remplacer les paramètres par défaut par une chaîne d'unités prise en charge compatible avec les unités affichées par défaut.
Par exemple, si la nouvelle quantité de mesure exprime une force, vous pouvez remplacer l'unité par défaut g*cm/s**2 par l'unité Newtons (N).
Lorsque vous remplacez la colonne Par défaut du tableau Unités affichées de la page d'informations d'une quantité de mesure, le nouveau paramètre par défaut s'applique également dans les fenêtres Gérer les attributs réutilisables et Gérer les types.
La valeur Ecraser peut contenir jusqu'à 50 caractères.
4. Cliquez sur Enregistrer ou Terminé pour enregistrer vos modifications.
*
Lorsque vous créez une quantité de mesure et que vous spécifiez une unité, cette dernière peut ne pas s'afficher dans la section Unités affichées de la page d'informations de la quantité de mesure. L'unité entrée est convertie dans la valeur Par défaut équivalente en fonction de chaque système de mesure. Si vous souhaitez utiliser une unité affichée différente, utilisez le système de remplacement.
5. Cliquez sur Enregistrer ou Terminé pour enregistrer vos modifications. Le système vérifie toutes les valeurs par défaut entrées au niveau des unités affichées remplacées pour s'assurer que leur syntaxe est correcte et qu'elles sont compatibles avec l'unité par défaut. Si une entrée est incorrecte, corrigez-la et enregistrez vos modifications, ou cliquez sur Annuler pour ignorer ces modifications.