Administration de base > Gestion des données > Administration des modèles d'objets > Utilisation des modèles d'objets > A propos des modèles de document > Création d'un modèle de document > Définir un modèle de document

Définir un modèle de document
Le contexte dans lequel le modèle de document est créé apparaît. Par exemple, lorsque vous créez le modèle à partir du contexte du site, la valeur Site apparaît. Pour plus d'informations concernant le contexte, consultez la section A propos des modèles de document.
Pour définir le modèle de document, procédez comme suit.
1. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de document pour lequel vous souhaitez créer un modèle. Les options disponibles dépendent de votre site.
*
Si vous sélectionnez un type de document associé à un cycle de vie de routage, des problèmes peuvent survenir lorsque des clients créent des documents à partir de ce modèle.
Les cycles de vie de routage par défaut démarrent automatiquement. Lorsque vous créez un document à partir d'un modèle utilisant l'un de ces cycles de vie et sélectionnez l'option Récupérer et télécharger, les cycles de vie de récupération et de définition de l'état sont pris dans une condition de compétitivité. Cela peut entraîner deux résultats :
La définition de l'état échoue, l'utilisateur dispose d'un document récupéré En cours de traitement et le cycle de vie ne démarre pas.
La définition de l'état est une réussite et l'utilisateur dispose d'un document récupéré nouvellement créé et immédiatement routé pour validation.
PTC vous recommande de créer votre propre cycle de vie de routage, contenant éventuellement une tâche spécifique Soumettre en aval dans le processus, non pas une soumission automatique lors de la création.
2. Associez la propriété du modèle de document à une organisation autre que l'organisation propriétaire du contexte en cours en sélectionnant l'organisation dans la liste déroulante ID d'organisation. Pour rechercher l'organisation, cliquez sur Rechercher.
*
Ce champ n'apparaît que lorsque la configuration de votre site affiche les organisations de cette manière. Pour en savoir plus, voir .
3. Cliquez sur Suivant.