Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Administration des modèles d'équipe > Création et modification d'un modèle d'équipe

Création et modification d'un modèle d'équipe
Pour créer un modèle d'équipe, procédez comme suit. La mise à jour d'un modèle d'équipe est quasiment identique : la seule différence est que vous apportez des modifications au lieu d'effectuer des entrées.
1. Cliquez sur l'icône Nouveau modèle d'équipe du tableau Modèles d'équipe afin d'ouvrir la fenêtre Nouveau modèle d'équipe. Pour modifier une équipe, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un modèle d'équipe dans la page Modèles d'équipe, puis cliquez sur l'icône Modifier dans le menu d'actions pour ouvrir la fenêtre Modifier le modèle d'équipe. Pour créer un modèle d'équipe à partir d'un modèle d'équipe existant, voir Utilisation de la fonction Enregistrer sous pour créer un modèle d'équipe.
a. Entrez un nom de modèle d'équipe dans le champ Nom. Les noms attribués aux modèles d'équipe doivent être des noms uniques dans le contexte dans lequel ils sont créés. Ce champ est obligatoire.
b. Entrez la description de l'équipe dans la zone de texte Description.
2. Sélectionnez les rôles de l'équipe.
Pour sélectionner des rôles, cliquez sur l'icône Ajouter un rôle . La fenêtre Rechercher des participants s'ouvre, avec la valeur Type : Rôle sélectionnée. Recherchez le rôle que vous souhaitez ajouter, ou appuyez sur Rechercher pour afficher une liste des rôles à partir desquels effectuer une sélection. Sélectionnez les rôles à ajouter et cliquez sur OK ou Appliquer. Si vous choisissez Appliquer, vous pouvez ensuite rechercher un autre rôle.
3. Affectation de participants à chaque rôle.
Lorsque vous avez ajouté un rôle dans la colonne Rôles/Participants, vous pouvez affecter des participants à chaque rôle. Cliquez sur l'icône Ajouter des participants associée au rôle auquel ajouter des participants. Dans la fenêtre Rechercher des participants, vous pouvez sélectionner le type de participant que vous souhaitez rechercher. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche de participants.
4. Pour supprimer un rôle ou un participant, cliquez sur l'icône Supprimer des rôles ou des participants associée à la ligne du rôle ou du participant que vous souhaitez supprimer. Pour supprimer plusieurs rôles ou participants, cochez la case située en regard de chaque élément que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône Supprimer des rôles ou des participants au-dessus du tableau.
*
Vous pouvez utiliser les icônes Développer tout et Réduire tout pour afficher ou masquer les participants affectés à un rôle, de manière à obtenir une vue simplifiée ou détaillée du tableau. Si vous sélectionnez des rôles via la case à cocher, ces boutons permettent de développer ou de réduire l'affichage des seules lignes sélectionnées. Vous pouvez également cliquer sur les icônes Développer et Réduire pour un seul rôle.
5. Cliquez sur OK.