Principes de base de Windchill > Utilisation des objets Windchill > Explorateur de relations > Manipulation d'objets à l'aide des actions contextuelles

Manipulation d'objets à l'aide des actions contextuelles
Vous pouvez modifier le mode d'affichage des objets et relations dans l'Explorateur de relations.
Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris à l'arrière-plan de la fenêtre de l'Explorateur de relations, les actions disponibles sont les suivantes :
Mode d'affichage : permet de modifier l'orientation des structures d'objet. Sélectionnez Horizontal ou Vertical.
Affichage de l'élément : permet de modifier les informations affichées pour identifier un objet. Vous pouvez sélectionner les options suivantes :
Miniature + identité : l'affichage de chaque objet inclut l'image miniature ou l'icône, ainsi que les attributs d'identité de l'objet.
Miniature : l'affichage de chaque objet inclut uniquement l'image miniature ou l'icône.
Affichage du connecteur : permet de modifier le style des connecteurs de relation entre les objets :
Courbé : les objets associés sont reliés par des lignes courbes.
Droit : les objets associés sont reliés par des lignes droites.
*
Ces options s'appliquent uniquement aux relations structurelles et ne sont pas disponibles pour les relations homologues.
Fermer tout : permet de fermer tous les éléments dans la fenêtre de l'Explorateur de relations. Confirmez l'action en cliquant sur OK.
Masquer en aval : permet de masquer tous les objets sélectionnés, y compris tous les objets en aval dans la même structure.
Afficher les objets masqués : permet d'afficher tous les éléments précédemment masqués.
Copier : permet de copier un élément sélectionné au sein de l'Explorateur de relations.
Coller : permet de coller l'objet au sein de l'Explorateur de relations.
Lorsque vous cliquez avec le bouton droit de la souris sur un élément de la fenêtre de l'Explorateur de relations, les actions disponibles sont les suivantes :
Filtres enregistrés : permet de sélectionner un filtre à appliquer à la structure produit.
Copier : permet de copier un élément sélectionné au sein de la fenêtre de l'Explorateur de relations.
Mettre en surbrillance les instances : permet de mettre en surbrillance toutes les instances de l'objet sélectionné au sein des structures affichées dans l'Explorateur de relations.
Masquer en aval : permet de masquer tous les objets sélectionnés, y compris tous les objets en aval dans la même structure.
Développer en amont : permet de sélectionner le nombre de niveaux pour développer la structure en amont de l'objet sélectionné. Si des objets enfants sont structurellement associés à plusieurs parents, vous pouvez sélectionner un ou plusieurs parents dans le volet de sélection afin d'indiquer les parents à développer.
Développer en aval : permet de sélectionner le nombre de niveaux pour développer la structure en aval de l'objet sélectionné.
*
Le développement de plusieurs niveaux simultanément est susceptible de compromettre les performances.