Administration de base > Gestion des données > Administration de site > Utilisation du site > Profils (site)

Profils (site)
L'option Site > Profils affiche les profils définis pour votre organisation.
Les profils permettent à l'administrateur de site et d'organisation de contrôler de manière dynamique les actions et les informations système visibles par un utilisateur (ou un groupe d'utilisateurs) en associant ces informations à un profil. Un profil représente une catégorie classique d'utilisateurs au sein d'une société et repose sur les rôles et les privilèges associés à cette catégorie. En affichant uniquement les fonctionnalités et les informations requises par un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs, il crée une interface utilisateur ciblée et simplifiée, réduisant ainsi le risque de confusion et améliorant la vitesse et l'efficacité d'utilisation. Les clients sont ainsi assurés qu'un fournisseur, un client ou un groupe d'utilisateurs accède uniquement aux actions et aux informations dont il a besoin.
Pour plus d'informations, consultez la section Gestion des profils standard.