Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Utilisation des étiquettes de sécurité > Etiquettes de sécurité et actions Copier, Enregistrer sous, Changer de version et Déplacer

Etiquettes de sécurité et actions Copier, Enregistrer sous, Changer de version et Déplacer
Cette section décrit le comportement des étiquettes de sécurité dans le cadre des actions de copie, d'enregistrement sous, de changement de version et de déplacement.
Action
Description
Copier
Lorsqu'un objet est copié, les valeurs d'étiquette de sécurité de l'objet d'origine sont copiées dans le nouvel objet. Les règles d'initialisation de l'objet ne sont pas appliquées au nouvel objet. Le nouvel objet ne reporte aucune association aux accords.
Enregistrer sous
Lorsqu'une action Enregistrer sous est exécutée sur un objet, le nouvel objet est doté des mêmes valeurs d'étiquette de sécurité que l'objet d'origine. Les règles d'initialisation de l'objet ne sont pas appliquées au nouvel objet. Le nouvel objet ne reporte aucune association aux accords. Si un utilisateur est habilité à accéder à l'objet par un contrat d'autorisation :
Une action Enregistrer sous exécutée dans un espace de travail échoue.
Une action Enregistrer sous exécutée à l'extérieur d'un espace de travail aboutit, mais l'utilisateur ne peut pas visualiser le nouvel objet.
Changer de version
Si un utilisateur change de version, crée une nouvelle vue ou une nouvelle version dérivée d'un objet, les valeurs d'étiquette de sécurité de la version précédente sont reportées dans le nouvel objet. Les règles d'initialisation de l'objet ne sont pas appliquées à l'objet modifié. Si un utilisateur est habilité à accéder à l'objet par un contrat d'autorisation, une action de changement de version dans un espace de travail échoue.
*
Si l'accord autorise l'accès à la Dernière révision, l'objet modifié reste autorisé par l'accord. Si l'accord autorise l'accès à une révision donnée ou à une plage de révisions, l'objet modifié n'est pas ajouté aux accords qui étaient associés à la version précédente. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Révisions d'objets autorisés via des accords.
Déplacer
Si un objet est déplacé, les étiquettes de sécurité de l'objet restent identiques. Si l'objet était soumis à un accord avant le déplacement et qu'il est déplacé en dehors du périmètre de l'accord, l'accord ne s'applique plus à l'objet. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Périmètre d'un accord.