Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Accords et étiquettes de sécurité > Configuration des étiquettes de sécurité > Etapes de configuration supplémentaires pour certaines étiquettes de sécurité > Filigranes et étiquettes de sécurité

Filigranes et étiquettes de sécurité
Des paramètres d'étiquette de sécurité peuvent être intégrés aux filigranes, à l'instar de tout autre attribut d'objet. Au moment de publier un assemblage ou une structure, les étiquettes de sécurité associées à l'objet de premier niveau en cours de publication, sont les étiquettes de sécurité intégrées au filigrane. Si le paramètre de l'étiquette de sécurité diffère sur l'un des composants de la structure, cette différence n'est pas reflétée dans le filigrane.
Les étiquettes de sécurité et leurs paramètres sont stockés dans les groupes de propriété. Il existe trois groupes de propriété : WindchillEPM, WindchillPart et WindchillDocument. Ces groupes de propriétés sont enregistrés dans le fichier Structure ou PVS de Creo View et sont visualisables depuis Creo View.
Les propriétés de l'étiquette de sécurité possèdent le format suivant :
<GROUPE_PROPRIETES>_sl<NOM_ETIQUETTE_SECURITE>
où :
<GROUPE_PROPRIETES> est le préfixe associé au groupe de propriétés :
part pour le groupe de propriétés WindchillPart
epmdoc pour le groupe de propriétés WindchillEPM
doc pour le groupe de propriétés WindchillDocument
<NOM_ETIQUETTE_SECURITE> est le nom de l'étiquette de sécurité tel qu'il apparaît dans l'attribut du nom de l'élément SecurityLabel ou CustomSecurityLabel dans le fichier de configuration des étiquettes de sécurité.
Par exemple, la propriété de l'étiquette de sécurité Contrôle de l'exportation dans le groupe de propriétés WindchillPart s'affiche comme suit :
part_slExport_Control
Lorsqu'une étiquette de sécurité standard est sélectionnée depuis l'un des groupes de propriétés et intégrée dans un filigrane, la valeur de l'étiquette localisée s'affiche d'après les paramètres régionaux du serveur. Lorsqu'une étiquette de sécurité personnalisée est sélectionnée depuis l'un des groupes de propriétés et intégrée dans un filigrane, la valeur externe s'affiche.
Au départ, une représentation hérite des étiquettes de sécurité de l'objet qu'elle représente, connu comme étant l'objet représentable. Utilisez l'action Modifier les étiquettes de sécurité pour mettre à jour les étiquettes de sécurité définies sur la représentation. Les propriétés pouvant être sélectionnées sur un filigrane dépendent de la représentation affichée et de son objet représentable.
Lorsque l'objet représentable est un article sans document CAO associé :
Les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillPart pour les représentations sont celles de l'article représentable. Elles sont mises à jour de manière dynamique à chaque fois que les étiquettes de sécurité de l'article représentable sont mises à jour.
Si une représentation a été copiée depuis un document CAO, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillEPM pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document CAO d'origine.
Si la représentation a été copiée depuis un document, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillDocument pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document d'origine.
Lorsque l'objet représentable est un document CAO sans article associé :
Les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillEPM pour les représentations sont celles du document CAO représentable. Elles sont mises à jour de manière dynamique à chaque fois que les étiquettes de sécurité du document CAO représentable sont mises à jour.
Si une représentation a été copiée depuis un article, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillPart pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et l'article d'origine.
Si la représentation a été copiée depuis un document, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillDocument pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document d'origine.
Si l'objet représentable est un document CAO avec un article associé :
Les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillPart pour les représentations sont celles de l'article associé. Elles sont mises à jour de manière dynamique à chaque fois que les étiquettes de sécurité de l'article associé sont mises à jour.
Les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillEPM pour les représentations dérivées du document CAO sont celles du document CAO. Elles sont mises à jour de manière dynamique à chaque fois que les étiquettes de sécurité du document CAO duquel elles dérivent sont mises à jour.
Si la représentation a été copiée depuis un document CAO différent et non depuis le document CAO représentable, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillEPM pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document CAO duquel elle est issue à l'origine.
Si la représentation a été copiée depuis un document, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillDocument pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document d'origine.
Si l'objet représentable est un document :
Les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillDocument pour les représentations correspondent à celles du document représentable. Elles sont mises à jour de manière dynamique à chaque fois que les étiquettes de sécurité du document représentable sont mises à jour.
Si une représentation a été copiée depuis un article, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillPart pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et l'article d'origine.
Si une représentation a été copiée depuis un document CAO, les propriétés de l'étiquette de sécurité WindchillEPM pour la représentation correspondent aux étiquettes de sécurité telles qu'elles ont été définies au moment où la représentation a été copiée sur son emplacement actuel. Il n'existe aucune connexion entre la représentation et le document CAO d'origine.
En fonction des configurations wvs.properties de votre site, les représentations peuvent être transmises lorsque certaines actions sont exécutées sur l'objet représentable. Ces actions concernent la récupération de l'objet représentable, son copier-coller sur un nouvel emplacement, sa révision, etc. Lorsqu'une représentation est transmise, elle devient une copie et les propriétés de l'étiquette de sécurité de cette représentation se comportent tel que décrit ci-dessus.
Pour plus d'informations sur les filigranes, consultez le manuel anglais Windchill Visualization Services Administrator's Guide (Guide de l'administrateur de Windchill Visualization Services).