Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Utilisation des objets Windchill Integrations for Embedded Software > Gestion des articles logiciels > Gestion des articles > Création d'un nouvel article

Création d'un nouvel article
Créez un article logiciel à l'aide de l'action Nouvel article dans Windchill. La fenêtre Nouvel article s'affiche.
*
Les articles logiciels ne contiennent pas de contenu source principal ou de pièce jointe.
La fenêtre Nouvel article décompose la création de l'article en plusieurs étapes :
Etape 1 : définir le contexte - identifier le contexte
Le contexte représente le produit, la bibliothèque ou le projet dans lequel l'article est créé. Cette étape n'est disponible que lorsque l'action est déclenchée à partir d'un espace de travail.
A l'aide des champs suivants, identifiez le contexte de l'article logiciel :
Nom de champ
Description
Type
Sélectionnez Article logiciel dans la liste déroulante Type.
Créer en tant que produit fini
Identifie l'article de l'assemblage supérieur dans une structure produit qui est fabriquée et envoyée aux clients.
Etape 2 : définir les attributs - identifier les attributs
Dans la section Attributs, spécifiez les attributs de l'article logiciel en vous aidant des champs suivants :
Nom de champ
Description
Numéro
Si le numéro d'article n'est pas généré automatiquement, entrez un numéro d'article unique.
Nom
Définit le nom du nouvel article logiciel. Ce champ est obligatoire. Vous pouvez entrer jusqu'à 60 caractères.
Afficher
Indique le type de l'article logiciel. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Conception : l'article est un assemblage de conception.
Fabrication : l'article correspond à un assemblage de fabrication.
Mode Assemblage
Définit le type de l'article logiciel. Ce champ est obligatoire. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Séparable : cet article est un assemblage qui peut être décomposé en toute sécurité.
Inséparable : une fois construit, cet assemblage ne peut être démonté sans risque.
Composant : cet article est un composant d'un assemblage.
*
Cet attribut s'applique davantage aux articles mécaniques, électriques et électroniques qu'aux composants logiciels. Il est conseillé de sélectionner le mode Séparable par défaut pour cet attribut.
Source
Définit l'origine de l'article logiciel. Ce champ est obligatoire. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Fabriqué : le logiciel est élaboré en interne.
Acheté : le logiciel est sous-traité ou acheté en externe.
Acheté - Source unique : le logiciel est sous-traité ou acheté en externe comme source unique.
Unité par défaut
Indique l'unité de mesure pour la quantité sur l'article logiciel maître ; ce champ est obligatoire. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Unités disponibles : unité(s), à la demande, kilogramme(s), mètre(s), litre(s), mètres carré et mètres cube.
*
Il est conseillé d'accepter la valeur par défaut unité(s) pour cet attribut.
Code de suivi par défaut
Indique si l'article est traçable et, le cas échéant, son mode de traçabilité. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Lot : l'article est traçable par numéro de lot.
Numéro de lot/série : l'article est traçable à l'aide d'une combinaison du numéro de lot et du numéro de série.
Numéro de série : l'article est traçable par numéro de série.
Non suivi : l'article n'est pas traçable. Il s'agit de la sélection par défaut.
Arrêter la propagation de l'effectivité
Le cas échéant, indique si la propagation de l'effectivité s'applique à l'article.
Emplacement
Indique l'emplacement de l'article logiciel. Sélectionnez l'un des éléments suivants dans la liste déroulante :
Sélectionner automatiquement le dossier (par défaut) : le système sélectionne automatiquement le dossier par défaut.
Sélectionner le dossier : permet de sélectionner le dossier manuellement.
Modèle de cycle de vie
Le cas échéant, sélectionnez un modèle de cycle de vie à affecter à l'article.
Modèle d'équipe
Le cas échéant, sélectionnez le modèle d'équipe à affecter à l'article.
Garder récupéré après intégration
Sélectionnez cette option pour conserver la récupération de l'article logiciel après son intégration dans Windchill.
Activez la case à cocher Garder récupéré après intégration pour préserver la récupération de l'article après sa création.
Après avoir défini les attributs, cliquez sur Terminer pour compléter la création de l'article logiciel. Un message de confirmation apparaît une fois l'article logiciel créé. L'objet d'article logiciel est ensuite disponible dans le tableau Contenu de dossier du dossier.