Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Tableaux et jointures (Générateur de requête) > Ajout de tableaux et jointures dans un modèle de rapport > Ajouter un tableau et effectuer une jointure simultanément

Ajouter un tableau et effectuer une jointure simultanément
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur un tableau existant, puis sélectionnez Ajouter un tableau et une jointure pour ajouter un nouveau tableau et la jointure entre les deux tableaux en une seule et même action. La fenêtre Ajouter un tableau et une jointure s'ouvre. Comme le tableau figurant d'un côté de la relation de jointure en cours d'ajout est déjà déterminé, seuls les tableaux pouvant être joints au tableau en cours (ainsi que les jointures applicables) sont présentés. Lors de la sélection d'un tableau, la jointure appropriée est également sélectionnée entre le tableau choisi et celui à partir duquel l'action Ajouter un tableau et une jointure a été démarrée. De même, lorsque vous sélectionnez une jointure, le tableau approprié l'est également, automatiquement.
Si la jointure est une jointure externe, accédez à la liste déroulante Jointure externe depuis et indiquez si la jointure externe porte sur le tableau en cours d'ajout, ou sur le tableau à partir duquel l'action Ajouter un tableau et une jointure est lancée.
Si la jointure est une jointure de liaison avec des rôles A et B interchangeables, vérifiez que ces derniers sont correctement définis. Cliquez sur la flèche figurant entre les rôles pour changer le rôle du type (Rôle A ou Rôle B) :
Sélectionnez le tableau et la jointure souhaités, puis cliquez sur OK.
Une fois ajoutés, l'alias de tableau et la jointure peuvent être modifiés, comme décrit auparavant.