Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Trier (Générateur de requête)

Trier (Générateur de requête)
L'onglet Tri vous permet de spécifier l'ordre de tri des données renvoyées par la requête. L'onglet Trier est actif uniquement s'il y a des éléments classables présents dans le modèle de rapport.
*
Ces informations sont utilisées pour créer la clause SQL ORDER BY de la requête. Du fait qu'il s'agit d'un tri de base de données, la langue et les paramètres de tri de la base de données s'appliquent.
Pour définir l'ordre de tri, cliquez sur l'icône Ajouter pour ajouter de nouvelles lignes au tableau. Pour chaque ligne, sélectionnez les informations suivantes :
Dans le champ Nom affiché, sélectionnez l'alias de l'attribut selon lequel effectuer le tri. La liste déroulante contient le Nom affiché de chaque élément pouvant être trié, comme indiqué sur l'onglet Sélectionner ou contraindre.
Dans le champ Ordre, spécifiez si l'attribut est trié par ordre Croissant ou Décroissant.
L'ordre des lignes détermine l'ordre des tris. Utilisez la fonction de glisser-déplacer pour changer l'ordre des lignes.
Pour supprimer une ligne du tableau, sélectionnez-la et cliquez sur Supprimer . Vous pouvez sélectionner plusieurs lignes afin de les supprimer.