Administration spécialisée > Analyse des informations système et métier > Rapports et requêtes > Générateur de requête > Sélectionner ou contraindre (Générateur de requête) > Ajout et modification d'éléments de rapport > Macros

Macros
Les macros spécifient des valeurs dérivées par le système au moment de l'exécution du rapport. Si des macros sont utilisées dans une valeur par défaut, le système évalue la macro et affiche la valeur résultante dans le volet Critères du Générateur de rapports. Par exemple, la macro CURRENT_USER_NAME renvoie le nom de l'utilisateur actif, ce qui est utile pour l'affichage des informations associées à l'utilisateur qui exécute un rapport.
Le tableau suivant décrit les macros prédéfinies :
Nom
Description
Type
CURRENT_USER_NAME
Attribut de nom de l'utilisateur authentifié actif.
Chaîne
CURRENT_TIME
Heure système actuelle. L'heure est formatée en tant que chaîne Java à l'aide de SimpleDateFormat et du fuseau horaire du serveur de méthodes (spécifié par wt.method.timezone).
Date