Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Intégration de Microsoft Project > Modifier dans Microsoft Project

Modifier dans Microsoft Project
Vous pouvez ouvrir un plan Windchill dans Microsoft Project pour modification.
*
Si le plan exporté comporte des activités récapitulatives avec des remplacements, ces derniers sont perdus lors de l'exportation. En conséquence, si le plan est de nouveau importé dans Windchill, les valeurs modifiées sont perdues dans le projet ou le programme.
Lorsque vous modifiez un plan dans Microsoft Project, ne créez pas d'activités avec le mode Tâche Planifiée manuellement. Ces activités sont planifiées automatiquement lors de la réimportation dans Windchill ProjectLink, ce qui peut créer une certaine confusion. Le mode Tâche des activités créées dans Microsoft Project doit être défini sur Planifiée automatiquement.
1. Accédez au tableau Planifier, puis sélectionnez Actions > Modifier le plan.
*
Si le plug-in PTC n'est pas installé sur votre système, vous êtes invité à enregistrer le plan sous la forme d'un fichier .pppx ou .ppp. Au lieu de cela, vous devez enregistrer le plan avec une extension .xml. Vous pourrez ensuite ouvrir le fichier XML dans Microsoft Project sans recourir au plug-in.
2. Lorsque vous avez achevé vos modifications, sélectionnez Macros complémentaires > Enregistrer dans ProjectLink.
*
Cette action est uniquement disponible pour les plans créés dans Windchill ProjectLink et dans les cas où le plug-in PTC pour Microsoft Project est installé.
Si ce plug-in n'est pas installé sur votre système, vous devez enregistrer une copie du projet sous la forme d'un fichier XML. Dans Windchill, exécutez l'action Importer le plan pour charger vos modifications.
3. Dans la fenêtre Enregistrer dans ProjectLink, sélectionnez l'un des modes d'importation suivants :
Synchroniser : seuls les éléments de plan nouveaux ou modifiés sont enregistrés dans le plan dans Windchill.
Remplacer : le plan Microsoft Project remplace la totalité du plan Windchill existant, que ses éléments soient nouveaux, modifiés ou identiques.
*
L'option Remplacer supprime également les objets non pris en charge dans Microsoft Project. Par exemple, les livrables éventuellement inclus dans votre plan sont supprimés.
4. Cliquez sur OK.
Si vous recevez des messages d'erreur ou d'avertissement, consultez la rubrique Fonctions d'importation non prises en charge. Vous pouvez être amené à actualiser votre navigateur pour visualiser le plan mis à jour.