Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Intégration de Microsoft Project > Fonctions d'importation non prises en charge

Fonctions d'importation non prises en charge
Les plans de projet importés de Microsoft Project vers Windchill ProjectLink sont validés avant la fin du processus d'importation. Toutes les informations Microsoft Project non prises en charge sont marquées comme des erreurs ou des avertissements.
Les erreurs peuvent inclure des fonctions de plan, de tâche, de ressource ou d'affectation non prises en charge. Toutes les erreurs doivent être corrigées dans le plan Microsoft Project source, puis réimportées.
Vous pouvez choisir d'ignorer les messages d'avertissement qui s'affichent.
Fonctions de plan Microsoft Project non prises en charge
Les fonctions de plan ci-après ne sont pas prises en charge lors de l'importation d'un plan depuis Microsoft Project :
Fonction non prise en charge
Erreur ou avertissement
Résolution dans Microsoft Project
Début de la prévision
Erreur
La valeur du champ Début de la prévision dans Microsoft Project est identique à la date du champ Fin du projet. Ce champ doit être défini sur la date du champ Début du projet.
Ouvrez la fenêtre Informations sur le projet et définissez le champ Début de la prévision sur la date du champ Début du projet.
Calendrier de projet personnalisé
Erreur
Le calendrier du projet doit être l'un des calendriers de base suivants : Standard ou 24 Heures.
Dans la fenêtre Informations sur le projet, définissez le calendrier du projet sur le calendrier de base Standard ou 24 Heures et assurez-vous que le calendrier de base sélectionné n'a pas été modifié.
Calendriers de base par défaut modifiés
Avertissement
Un message d'avertissement s'affiche si le calendrier modifié est utilisé comme calendrier de projet. Le calendrier du projet doit être l'un des calendriers de base suivants : Standard ou 24 Heures.
Ouvrez la fenêtre Modifier les horaires de travail et supprimez toutes les modifications apportées aux calendriers de base.
Heures par jour
Avertissement
Les heures par jour personnalisées ne sont pas prises en charge. Le nombre d'heures de travail doit être défini sur 8 heures par jour.
Sous l'onglet Calendrier de la fenêtre Options, définissez le nombre d'heures par jour sur 8.
Heures par semaine
Erreur
Les heures par semaine personnalisées ne sont pas prises en charge. Le nombre d'heures de travail doit être défini sur 40 heures par semaine.
Sous l'onglet Calendrier de la fenêtre Options, définissez le nombre d'heures par semaine sur 40.
Jours par mois
Erreur
Les jours par mois personnalisés ne sont pas pris en charge. Le nombre de jours de travail doit être défini sur 20 jours par mois.
Sous l'onglet Calendrier de la fenêtre Options, définissez le nombre de jours par mois sur 20.
Fonctions de tâche Microsoft Project non prises en charge
Les fonctions de tâche ci-après ne sont pas prises en charge lors de l'importation d'un plan depuis Microsoft Project :
Fonction non prise en charge
Erreur ou avertissement
Résolution dans Microsoft Project
Format de durée
Erreur
La durée écoulée n'est pas prise en charge.
Changez tous les formats de durée écoulée en formats de durée non écoulée.
Tâches fractionnées
Avertissement
Impossible de fractionner les tâches. La valeur du champ Reprendre doit être identique à celle du champ Arrêter.
Le fractionnement est ignoré lors de l'importation.
Tâche périodique
Erreur
Une tâche a été marquée comme périodique.
Supprimez toutes les tâches périodiques.
Sous-projets
Avertissement
Les dépendances de sous-projet ne sont pas prises en charge.
Un sous-projet sera importé sous forme d'activité standard.
Calendrier des tâches
Erreur
Les calendriers de tâches ne sont pas pris en charge.
Sous l'onglet Avancé de la fenêtre Informations de la tâche, définissez le champ Calendrier sur Aucun.
Nivellement des ressources
Erreur
L'audit des ressources n'est pas pris en charge.
Ouvrez la fenêtre Nivellement des ressources et effacez le nivellement de la totalité du projet.
Avances et retards sous forme de pourcentage
Erreur
La définition d'une avance ou d'un retard sous la forme de pourcentage n'est pas prise en charge.
Sous l'onglet Prédécesseurs de la fenêtre Informations de la tâche, supprimez la totalité des avances et des retards spécifiés sous forme de pourcentage.
Relations de dépendance entre projets
Erreur
Une tâche présente une dépendance externe. Les relations de dépendance entre projets ne sont pas prises en charge.
Supprimez toutes les relations de dépendance entre projets.
Configurations de référence
Avertissement
Un attribut de planning de référence contient des données. Les configurations de référence ne sont pas prises en charge.
Si des attributs de planning de référence ont été définis, ils sont ignorés lors de l'importation.
Calcul de coût réel
Erreur
Les coûts réels doivent toujours être calculés.
Cliquez sur Outils > Options > Calculs, puis cochez la case indiquant que les coûts réels sont toujours calculés par Microsoft Project.
Fonctions de ressource non prises en charge
Les fonctions de ressource ci-après ne sont pas prises en charge lors de l'importation d'un plan depuis Microsoft Project :
Fonction non prise en charge
Erreur ou avertissement
Résolution dans Microsoft Project
Type
Erreur
Une activité inclut une ressource de type Matière ou Coût.
Sous l'onglet Ressources de la fenêtre Informations de la tâche, supprimez toutes les utilisations de ressources de type consommable et de type coût.
Calendriers des ressources
Erreur
Les calendriers des ressources ne peuvent pas différer du calendrier de projet.
Ouvrez la fenêtre Modifier les horaires de travail concernant la ressource et définissez le calendrier de base comme étant identique au calendrier du projet.
Configurations de référence
Avertissement
Les attributs de planning de référence contiennent actuellement des données.
Si des attributs de planification ont été définis, ils seront ignorés lors de l'importation.
Tables des taux
Erreur : si plusieurs taux effectifs existent dans la table des taux A.
Avertissement : si plusieurs taux effectifs existent dans d'autres tables des taux.
Les taux annuels ne sont pas pris en charge
Sous l'onglet Coûts de la fenêtre Informations de ressources, ne conservez que l'un des taux de la table des taux A.
Toutes les informations de taux qui figurent dans les tables autres que la table A seront ignorées lors de l'importation.
Format de taux
Aucune
Si le taux standard de la ressource est spécifié comme tout autre format, les taux sont recalculés en tant que dollars par heure.
Fonctions d'affectation non prises en charge
Les fonctions d'affectation ci-après ne sont pas prises en charge lors de l'importation d'un plan depuis Microsoft Project :
Fonction non prise en charge
Erreur ou avertissement
Résolution dans Microsoft Project
Retard d'affectation
Erreur
Les retards d'affectation ne sont pas pris en charge.
Dans la vue Utilisation des tâches, ajoutez la colonne Retard d'affectation et définissez le champ Retard d'affectation sur zéro.
Retard de nivellement
Erreur
Un retard de nivellement est différent de zéro.
Ouvrez la fenêtre Nivellement des ressources et effacez le nivellement de la totalité du projet.
Heures supplémentaires
Erreur
Les heures supplémentaires ne sont pas prises en charge.
Dans la vue Utilisation des tâches, ajoutez la colonne Heures supplémentaires et définissez le champ Heures supplémentaires sur zéro.
Profil de travail
Erreur
Les profils de travail de l'affectation doivent être définis sur Charge régulière.
Ouvrez la fenêtre Informations sur l'affectation et définissez le profil de travail sur la valeur Charge régulière.
Configurations de référence
Avertissement
Les attributs de planning de référence contiennent actuellement des données.
Si des attributs de planification ont été définis, ils seront ignorés lors de l'importation.