Administration de base > Gestion de la participation des utilisateurs > Profils > Gestion des profils standard > Définition de la visibilité des attributs

Définition de la visibilité des attributs
La fenêtre Définir la visibilité des attributs s'affiche lorsque vous cliquez sur l'icône d'association d'attributs réutilisables supplémentaires et de définition de la visibilité du tableau Attribut réutilisable.
Par défaut, les utilisateurs ont la possibilité d'afficher et de modifier les attributs réutilisables sur des objets. Toutefois, il existe d'autres restrictions de visibilité applicables à partir de la fenêtre Définir la visibilité des attributs en utilisant les actions Nouveau profil et Modifier le profil. Les attributs répertoriés dans la fenêtre Définir la visibilité des attributs proviennent du jeu d'attributs réutilisables.
Le jeu d'attributs réutilisables est défini à l'aide de la fenêtre Gérer les attributs réutilisables de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types. Les attributs réutilisables peuvent être utilisés par plusieurs types d'objet Windchill. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des attributs réutilisables.
Procédez comme suit pour associer les attributs réutilisables à un profil et définir la visibilité :
1. Sur la fenêtre Définir la visibilité des attributs, sélectionnez les attributs réutilisables à associer au profil.
2. Cliquez sur OK pour ajouter vos sélections au tableau Attributs réutilisables.
3. Dans le tableau Attributs réutilisables, sélectionnez les types de contraintes que vous souhaitez appliquer à l'attribut.
Les contraintes sélectionnées définissent la visibilité en déterminant comment l'attribut s'affiche pour tout participant associé au profil.
Les contraintes sélectionnées pour un attribut spécifique en limitent la visibilité. Les contraintes de visibilité définissent comment les attributs et les valeurs correspondantes s'affichent et si les participants associés au profil ont la possibilité de les modifier.
*
Par défaut, tous les attributs sont modifiables, à moins qu'une contrainte ne s'applique. Si deux profils appliquent des contraintes au même attribut et qu'un participant appartient à ces deux profils, c'est la contrainte offrant la plus grande visibilité qui est appliquée. Par exemple, si le profil A définit la contrainte Masquer la valeur sur l'attribut 1 et que le profil B définit la contrainte Lecture seule sur ce même attribut, tous les participants appartenant à ces deux profils disposeront d'un accès en lecture sur cet attribut.
La section suivante décrit les contraintes qui peuvent s'appliquer à un attribut réutilisable :
Contrainte
Description
Modifier un attribut
Affiche l'attribut et sa valeur, et permet au participant de modifier cette dernière. Il s'agit là du comportement par défaut.
Masquer l'attribut
Empêche l'affichage de l'attribut spécifié dans l'interface utilisateur du participant associé au profil.
Masquer la valeur
Empêche l'affichage de la valeur de l'attribut spécifié dans l'interface utilisateur du participant associé au profil. Lorsque le participant crée ou modifie un objet, il n'est pas autorisé à saisir une valeur pour cet objet.
S'il n'existe aucune valeur à afficher pour l'attribut, le terme Masqué s'affiche dans le champ de valeur.
Lecture seule
Affiche l'attribut spécifié pour le participant associé au profil, mais cet attribut n'est pas modifiable. Le participant n'est pas autorisé à modifier l'attribut lorsqu'il crée ou modifie un objet ou encore un type contenant l'attribut.
S'il n'existe aucune valeur à afficher lorsque vous utilisez un assistant pour créer un objet ou pour modifier un objet existant, la mention Non affectable s'affiche dans le champ de valeur.
Le champ de valeur situé en regard du nom de l'attribut reste vide s'il n'y a aucune valeur à afficher lorsque vous consultez un objet.