Administration spécialisée > Garantie de la sécurité des données > Administration des politiques > Administration des domaines > Création ou modification d'un domaine

Création ou modification d'un domaine
Les fenêtres Nouveau domaine et Modifier le domaine comportent les champs suivants :
Champ
Description
Nom
Champ obligatoire.
200 caractères maximum.
Le nom de domaine ne peut pas contenir le caractère suivant : /
Contexte
Champ obligatoire.
Le contexte n'est pas modifiable dans la fenêtre Modifier le domaine.
Description
Non obligatoire.
200 caractères maximum.
Pour créer un domaine, exécutez la procédure suivante :
1. Cliquez sur l'icône Créer un domaine dans le volet Domaines de l'utilitaire Administration des politiques. Vous pouvez également cliquer sur Nouveau dans le menu d'actions contextuel d'un domaine. La fenêtre Nouveau domaine s'affiche.
2. Entrez un nom (obligatoire) et une description. Ces deux champs peuvent comporter jusqu'à 200 caractères.
3. Sélectionnez le contexte pour lequel vous souhaitez créer un domaine. Le contexte du nouveau domaine peut ou non être sélectionnable.
Si l'option Tous les contextes est sélectionnée dans le volet Domaines, la règle suivante détermine si vous pouvez sélectionner un nouveau contexte.
Si le contexte du domaine sous lequel vous avez choisi de créer le nouveau domaine comporte un contexte enfant, vous pouvez remplacer le contexte du nouveau domaine par ce contexte enfant. Certains contextes, tels que les contextes d'application, ne possèdent pas de contextes enfants ; par conséquent, le contexte n'est pas modifiable si le domaine parent sélectionné appartient à un contexte d'application. Il existe d'autres contextes dépourvus de contextes enfants, comme le contexte d'organisation créé pour héberger l'installation de Windchill et le contexte Site.
Si l'option Contexte unique est sélectionnée dans le volet Domaines, le contexte d'un nouveau domaine est identique au contexte sélectionné dans la zone de recherche Contexte unique et n'est pas modifiable.
Si le contexte est modifiable, cliquez sur l'icône Rechercher pour rechercher un autre contexte par le biais de la fenêtre Rechercher un contexte.
4. Cliquez sur OK pour créer le domaine et fermer la fenêtre.
Pour modifier un domaine, procédez comme suit :
1. Sélectionnez un domaine à modifier dans le tableau Domaines de l'utilitaire Administration des politiques, puis cliquez sur l'icône Modifier . Vous pouvez également sélectionner Modifier dans le menu d'actions contextuel du domaine. La fenêtre Modifier le domaine s'affiche.
2. Modifiez les champs Nom ou Description.
*
Le champ Contexte n'est plus modifiable après la création du domaine.
3. Cliquez sur OK pour mettre à jour le domaine et fermer la fenêtre.
Rubriques connexes