Fonctionnalités de gestion des données > Utilisation de lots pour importer et exporter des données pour la collaboration hors ligne > Envoyer une livraison

Envoyer une livraison
Une fois le lot verrouillé et soumis à tous les processus de validation ou d'approbation nécessaires, il peut passer en phase d'envoi pour livraison. La première étape consiste à créer le ou les fichiers ZIP. Une fois le fichier ZIP de lot créé, vous pouvez envoyer le lot à son destinataire en utilisant le support de livraison spécifié.
Cette phase varie selon la relation avec le destinataire. La fonction principale d'un lot Windchill étant d'envoyer des informations hors ligne au destinataire, ce dernier ne dispose le plus souvent que d'un accès restreint ou inexistant à votre installation Windchill. Dans certains cas, le destinataire bénéficie d'un accès total à votre installation Windchill en tant que membre à part entière des équipes associées au contexte.
Lorsque le destinataire n'a pas accès à l'installation Windchill, un ou des fichiers ZIP de livraison de lot sont livrés en dehors de Windchill. L'expéditeur peut envoyer les fichiers par e-mail sous forme de pièces jointes, ou bien télécharger les fichiers et les charger sur le support de livraison spécifié. Par exemple, si l'expéditeur a sélectionné un DVD comme support de livraison, il peut télécharger le fichier ZIP du lot, le graver sur le DVD, puis le livrer à son destinataire. Cette opération peut impliquer l'expédition d'un support physique, ce qui peut également nécessiter la mise à jour de la livraison avec les informations d'expédition.
Lorsque le destinataire dispose d'un accès restreint à l'installation Windchill, il s'agit le plus souvent d'un accès à un contexte de projet. Dans ce cas, il peut être judicieux de partager la livraison avec un projet et d'accorder la permission de modification au destinataire par l'intermédiaire de l'action Modifier le contrôle d'accès pour permettre à ce destinataire de recevoir lui-même la livraison. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion de la sécurité d'un objet existant.
En de rares occasions, le destinataire dispose d'un accès total au système Windchill. Dans ce cas, la pratique métier appropriée consiste soit à utiliser l'action Modifier le contrôle d'accès pour autoriser le destinataire à recevoir sa livraison, soit à utiliser le rôle d'équipe associée au contexte Destinataire du lot afin d'accorder une autorisation portant sur toutes les livraisons d'un contexte donné.