Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Modification de l'onglet Occurrences

Modification de l'onglet Occurrences
L'onglet Occurrences est un emplacement utile en termes de modification des informations relatives aux cas d'emploi individuels d'un article dans un assemblage.
Cliquez sur une ligne du tableau pour la mettre en surbrillance. Les cellules encadrées du tableau peuvent être modifiées.
Pour mettre en surbrillance plusieurs lignes, cliquez sur les touches MAJ et CTRL.
Utilisez la touche TAB pour déplacer le curseur vers la droite et vers le bas dans les champs modifiables du tableau.
Utilisez les touches MAJ et TAB pour déplacer le curseur vers la gauche et vers le haut dans les champs modifiables du tableau.
Les touches flèche déplacent le curseur d'une cellule dans la direction de la flèche.
La touche ORIGINE renvoie à la première cellule modifiable et la touche FIN à la dernière.
La barre d'outils de la partie supérieure de l'onglet Occurrences propose les actions suivantes :
Icône
Nom de l'action
Description
Supprimer
Sélectionnez une ou plusieurs occurrences dans le tableau et cliquez sur l'icône de suppression. Vous êtes invité à confirmer votre choix.
*
Si les occurrences ont été créées via intégration CAO, vous pouvez réintégrer les modifications dans les documents CAO.
*
S'il n'existe qu'une occurrence de l'article dans l'assemblage parent, vous pouvez supprimer la relation de composants avec l'occurrence.
Les occurrences sont supprimées de l'onglet Occurrences et le nombre d'utilisations de l'article dans l'assemblage parent est réduit du nombre d'occurrences supprimées.
Modification
Pour modifier les occurrences dans un assemblage, procédez comme suit :
1. Accédez à l'onglet Structure de l'assemblage et mettez la pièce d'assemblage en surbrillance.
2. Sélectionnez l'onglet Occurrences.
3. Sélectionnez l'occurrence à modifier et cliquez sur l'icône de modification . La fenêtre Modifier l'occurrence s'affiche.
4. Modifiez le repère topologique, l'état de construction et les valeurs d'emplacement de visualisation, selon le tableau ci-dessous.
5. Cliquez sur OK pour terminer l'opération de modification.
*
Les fonctions de modification et de suppression sont disponibles dans le menu contextuel d'une occurrence sélectionnée dans l'onglet Occurrences. Vous pouvez également utiliser l'option Afficher uniquement cet article du menu contextuel pour afficher uniquement les occurrences d'un article sélectionné.
Exporter la liste dans un fichier
Exporte les informations d'article affichées dans l'onglet Occurrences vers un fichier de votre bureau.
Pour exporter des informations de structure d'article, procédez comme suit :
1. Sélectionnez dans le volet de structure de gauche l'article à afficher dans l'onglet Occurrences.
2. Cliquez sur l'icône Exporter la liste dans un fichier et sélectionnez un format de fichier dans le menu déroulant.
3. Votre navigateur vous invite à ouvrir ou enregistrer le fichier exporté. Le message qui s'affiche dépend du navigateur utilisé.
*
Le nom du fichier exporté découle de l'article sélectionné dans le volet de structure.
Le tableau suivant contient des informations sur les occurrences, qui peuvent être modifiées directement dans le tableau Occurrences :
Attribut
Description
Modification
Repère topologique
Code alphanumérique permettant d'identifier les différentes occurrences d'un article utilisé dans une structure d'article.
Modifiez le repère topologique de l'occurrence ou ajoutez une nouvelle occurrence en entrant le repère topologique dans la ligne vide au bas du tableau. Pour plus d'informations sur la création d'occurrences, consultez la section Ajout d'occurrences.
Etat de construction
Contrôle la modification éventuelle du modèle CAO pour l'ajout de l'occurrence.
Choisissez l'état de construction dans la liste déroulante. Pour plus d'informations, consultez la section Définition du statut de la génération.
Emplacement
Si une image existe, la cellule du tableau contient l'emplacement et l'orientation de la visualisation associée à l'occurrence.
Utilisez la procédure suivante :
1. Cliquez sur la cellule du tableau située dans la colonne d'emplacement correspondant à l'emplacement d'occurrence à modifier.
2. Entrez les coordonnées X, Y et Z dans les champs Point pour placer l'origine de l'image de l'occurrence dans l'espace.
3. Entrez l'angle de rotation des axes X, Y et Z dans les champs Angle.
La ligne d'article vide au bas du tableau, précédée de l'icône Insérer existant , peut être utilisée pour insérer un article existant.
Entrez un numéro ou un nom partiel pour rechercher l'article désiré. Pour afficher plus de résultats, ajoutez un astérisque (*) au début de vos critères de recherches.
*
Le tableau Occurrences permet également de modifier les attributs paramétrés définis par l'administrateur système.