Intégration avec d'autres applications > Publication de structures de documents CAO dans d'autres systèmes > Publication de structures de documents CAO dans d'autres systèmes > Vue d'ensemble des processus pour la publication de structures de documents CAO sur d'autres systèmes

Vue d'ensemble des processus pour la publication de structures de documents CAO sur d'autres systèmes
Le flux de processus détaillé que vous pouvez suivre pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité est indiqué ci-après.
Création d'une destination de publication
Un utilisateur disposant des informations d'identification pour un auteur/administrateur ESI peut créer une destination de distribution de type processus distribué. Pour en savoir plus, consultez la section Création d'une destination de publication.
Association d'une destination de distribution à un document CAO
Un document CAO est associé à une destination de distribution, qui permet à un utilisateur de lier le type Processus distribué d'une destination de distribution à ce document. Cette action est également accessible depuis le tableau Destination de publication de la page de détail des documents CAO.
Il est possible d'associer une destination de distribution à un document CAO via l'action "Mettre à jour les destinations de publication" dans le navigateur de structure. Il s'agit d'une action reposant sur des sélections multiples. Elle permet à l'utilisateur d'associer des destinations à plusieurs objets.
Action Envoyer vers la destination de publication
Un document CAO est associé à une action Envoyer vers la destination de publication. Si le document CAO est associé à un type de destination Processus distribué, une page Envoyer vers la destination de publication est lancée. Cela vous permet de sélectionner des destinations de distribution spécifiques (si plusieurs cibles sont associées) sur lesquelles le document CAO sera publié.
La cible par défaut de l'organisation est la seule à être obligatoirement incluse dans la publication. Si vous le voulez, vous pouvez afficher un aperçu. Le bouton Envoyer permet de lancer l'action de publication.
Pour chaque publication, le processus distribué crée une planification, un travail et une transaction ESI. Pour en savoir plus, consultez la section relative à l'envoi de données à une destination de publication.
Vérification d'une transaction
Vous pouvez accéder à une transaction ESI depuis la page des journaux de transactions ESI (disponible depuis la page Site > Utilitaires) d'un administrateur de l'organisation. Chaque transaction est associée à une tâche. L'utilisateur peut accéder à la page de détail en sélectionnant une action du menu contextuel (BDS) d'une transaction spécifique.
Publication en fonction des événements
En plus de la capacité à publier manuellement une structure de documents CAO sur une destination de distribution, Windchill propose une fonction de publication en fonction des événements. Il est possible de publier un document CAO lorsque son état LC évolue. Vous pouvez définir les états LC entraînant le déclenchement de l'événement de publication. Ce paramètre est contrôlé par la préférence "Etats de cycle de vie déclenchant la publication d'un document CAO".
Vérification des tâches
Vous pouvez accéder à la page Liste de tâches depuis la page Liste de processus via l'action Liste de tâches du menu contextuel (BDS). La page Liste de tâches répertorie les travaux en fonction du processus distribué sélectionné. Vous pouvez consulter les attributs définis pour chaque travail sur la page Détails.
L'onglet Statut de l'opération inclut une liste de l'ensemble des opérations d'une tâche. Il fournit des informations sur le nom et l'état de chaque opération. Sur cet onglet, vous pouvez également afficher tout journal associé à chaque opération. Le fichier JAR exporté est joint via l'opération Exporter et publier. Vous pouvez télécharger ce fichier si vous le voulez, afin de le réutiliser.
Pour ajouter un onglet personnalisé à la page de détail ou pour ajouter un tableau personnalisé, utilisez l'option Personnaliser > Objets associés > Transaction. Un tableau Transaction associée s'affiche et fournit des informations sur la transaction ESI associée.
Consultez la section relative à l'affichage des transactions ESI associées pour en savoir plus.
Informations sur le delta
Les objets suivants sont inclus dans le calcul du delta : EPMDocument, EPMMemberLink et EPMReferenceLink. Lorsqu'elles sont envoyées, les informations sur le delta sont classées en trois catégories : Créer, Changé et Inchangé.
Créer : l'objet est envoyé pour la première fois à la destination de distribution. Lorsqu'un objet est placé dans la catégorie Créer, l'ensemble des informations sur l'objet est inclus dans le message PLM. Cela comprend toutes les métadonnées au format des services PLM, ainsi que l'ensemble des informations sur le contenu.
Changé : l'objet a fait l'objet de modifications depuis sa dernière publication sur la destination de distribution. Lorsqu'un objet est placé dans la catégorie Changé, l'ensemble des informations sur l'objet est inclus dans le message PLM. Cela comprend toutes les métadonnées au format des services PLM, ainsi que l'ensemble des informations sur le contenu. Un document CAO n'est considéré comme faisant partie de la catégorie Changé que lorsque son itération, sa version ou son état LC changent. Un élément EPMMemberLink n'est considéré comme faisant partie de la catégorie Changé que lorsque des informations relatives aux attributs dudit élément EPMMemberLink changent. Si un parent fait l'objet d'une itération, mais qu'aucune autre information relative aux attributs n'est modifiée dans l'élément EPMMemberLink, cet élément EPMMemberLink n'est pas considéré comme appartenant à la catégorie Changé.
Inchangé : l'objet n'a fait l'objet d'aucune modification depuis sa dernière publication sur la destination de distribution. Lorsqu'un objet est placé dans la catégorie Inchangé, seules les informations de référence (celles qui sont absolument requises dans un message PLM afin d'établir des relations, etc.) figurent dans le message PLM. Remarque : Le contenu n'est pas envoyé dans le cas d'objets appartenant à la catégorie Inchangé.