Administration de base > Gestion des données > Administration de projets et de programmes > Administration de projets et de programmes

Administration de projets et de programmes
L'administration d'une solution Windchill comprenant des projets et des programmes peut être divisée selon les catégories principales suivantes :
Administration des informations de site
Administration des informations d'organisation
Administration des informations de projet
Administration des informations de programme
L'efficacité de l'interaction entre Windchill et l'utilisateur est améliorée grâce à la mise en place d'un contexte de travail utilisateur. Projets, programmes et organisations sont des exemples de contextes uniques.
Par ex., si un utilisateur lance une solution Windchill pour accéder à un dossier du projet Conception d'un Bulldozer et y créer un document, ce dernier est géré dans le contexte de ce projet. Les personnes qui ont accès à ce projet peuvent être automatiquement autorisées à consulter et à modifier le document créé. Le contexte constitue un cadre à partir duquel les actions de l'utilisateur sont exécutées.
Chaque contexte est accessible depuis l'emplacement correspondant dans le Navigateur :
Pour administrer les informations de site, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Site . Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation du site.
Pour administrer les informations d'organisation, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Organisations . Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des organisations.
Pour administrer les informations de projet, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Projets .
Pour administrer les informations de programme, utilisez les actions d'administration et les utilitaires disponibles dans l'onglet Programmes .
Les informations stockées dans les contextes de site, d'organisation, de projet et de programme sont organisées selon la hiérarchie suivante :
Le cadre des modèles par défaut établi par le contexte de site sert au contexte d'organisation, à moins que ce cadre ne soit remplacé au niveau de l'organisation. De même, le cadre établi par les niveaux de contextes de site et d'organisation sert aux contextes de projet et de programme, à moins que ce cadre n'ait été remplacé au niveau inférieur. Votre solution Windchill est dotée d'un ensemble de modèles de contexte standard permettant d'établir le cadre d'administration. Vous pouvez également créer des modèles de contexte et en modifier. Pour plus d'informations, consultez la section Utilisation des modèles de contexte.
Les administrateurs de site et d'organisation définissent quelles personnes disposeront des droits d'administration pour les contextes de projet ou de programme. Lors de la création d'une organisation, l'administrateur de site peut sélectionner une option permettant d'ajouter automatiquement les membres d'une organisation à la liste des créateurs du projet. Si cette option n'est pas sélectionnée, l'administrateur de site ou d'organisation peut ajouter manuellement des utilisateurs aux listes de créateurs de projet et de programme pour une organisation déterminée depuis le tableau Organisations > Créateurs.
L'utilisateur qui crée un projet devient chef de projet. L'utilisateur qui crée un programme devient responsable du programme. Les chefs de projet et de programme disposent des droits d'administration pour le projet ou le programme qu'ils créent. Ils peuvent par la suite choisir d'attribuer des utilisateurs supplémentaires au rôle du chef de projet ou de programme en leur donnant des droits d'administration pour ce projet ou programme. Le créateur de départ du projet ou du programme peut également choisir de déléguer le rôle de chef de projet ou de programme à un autre utilisateur et ainsi abandonner son rôle de chef de projet ou de programme. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des projets et des programmes.
La présente aide en ligne contient les rubriques suivantes :
Modèles de projet et de programme
Utilitaires de projet et de programme
Pour plus d'informations sur la gestion des projets et programmes, consultez la section A propos des projets et des programmes et à la référence d'administration .
*
Par défaut, les programmes sont masqués. Pour que les programmes soient visibles et disponibles dans votre solution Windchill, l'administrateur de site peut définir la valeur de la préférence Affichage > Masquer le programme sur Non. Cette préférence est accessible à partir de l'utilitaire Gestion des préférences dans Site > Utilitaires. Pour plus d'informations sur l'utilisation de l'utilitaire Gestion des préférences, consultez la rubrique Gestion des préférences.