Administration de base > Gestion des données > Administration des produits et des bibliothèques > Utilisation des produits et des bibliothèques > Modèles (produits et bibliothèques)

Modèles (produits et bibliothèques)
Les liens Modèles apparaissent dans le Navigateur dans Produits , Bibliothèques , Organisations et Site . Le fait de cliquer sur l'un des liens Modèles affiche le tableau Modèles de ce contexte. Lorsqu'elles sont lancées depuis Organisations > Modèles ou Site > Modèles, les icônes de modèle du tableau Modèles vous permettent de réaliser des activités sur les modèles au niveau de l'organisation ou au niveau du site. Ces actions comprennent la création et la mise à jour des modèles d'organisation, de produit et de bibliothèque.
Les icônes et les actions disponibles lorsque le tableau Modèles est lancé depuis Produits > Modèles et Bibliothèques > Modèles vous permettent de réaliser des activités sur les modèles dans un contexte de produit et de bibliothèque. Les activités que vous réalisez sur les modèles depuis Produits > Modèles et Bibliothèques > Modèles sont semblables. La seule différence réside dans le contexte à partir duquel chaque action est lancée :
Cliquez sur une icône ou sélectionnez une action du tableau Modèles d'un produit pour effectuer l'action de modèle dans le contexte du produit en cours. Par exemple, si vous cliquez sur l'icône de nouveau modèle de document dans le tableau Modèles du produit Vélo123, vous associez le modèle de document créé au produit Vélo123. Le modèle ne sera pas utilisable pour d'autres produits ou dans d'autres bibliothèques.
Cliquez sur une icône ou sélectionnez une action du tableau Modèles d'une bibliothèque pour effectuer l'action de modèle dans le contexte de la bibliothèque actuelle. Par exemple, cliquez sur l'icône de nouveau modèle de document dans le tableau Modèles de la bibliothèque Articles communs de bicyclette pour associer le modèle de document en cours de création à la bibliothèque Articles communs de bicyclette. Le modèle ne sera pas utilisable dans d'autres bibliothèques ou pour d'autres produits.
Pour plus d'informations sur les types de modèles disponibles dans les solutions Windchill comprenant des produits et des bibliothèques, sur l'accès aux modèles et sur la description des modèles, consultez les rubriques Utilisation des modèles d'objets et Utilisation des modèles de contexte.