Administration de base > Gestion des données > Administration de l'organisation > Utilisation des organisations > Modèles (organisations)

Modèles (organisations)
Le tableau Organisations > Modèles permet d'afficher, de créer et de modifier des modèles à utiliser dans votre organisation.
Les modèles sont utilisés dans diverses activités Windchill, telles que la création de documents, de produits, de projets et d'organisations, la définition de processus et l'élaboration de cycles de vie pouvant être associés aux objets. Chaque type de modèle fournit un ensemble unique de données utilisé pour l'activité. Par exemple, les modèles de projet comportent généralement un fichier de modèle pour créer un type de projet donné.
Dans une organisation, il existe plusieurs types de modèle avec lesquels vous pouvez travailler. Le tableau Modèles affiche les modèles de la vue courante. A partir de la liste déroulante Affichage, sélectionnez les modèles que vous souhaitez consulter.
L'administrateur de l'organisation peut créer des modèles de contexte d'application comme des modèles de bibliothèque, produit, projet et programme, selon la solution Windchill installée. L'administrateur de l'organisation peut également créer d'autres modèles, comme des modèles de document et de cycle de vie.
Seuls les administrateurs du site peuvent créer des modèles d'organisation. (Servigistics Arbortext Content Manager, Windchill PDMLink ou Windchill ProjectLink uniquement.)
Pour plus d'informations sur la création et l'utilisation des différents modèles, consultez les rubriques Utilisation des modèles de contexte et Utilisation des modèles d'objets.