Administration de base > Gestion des données > Administration de l'organisation > Utilisation des organisations > Rôles (organisations)

Rôles (organisations)
Un rôle permet d'identifier le type de contribution qu'apporte un membre donné à un contexte d'application particulier, que cette personne agisse en tant que gestionnaire de bibliothèque, de produit ou en tant que chef de projet ou de programme, validateur, approbateur ou observateur.
Le tableau Organisations > Rôles affiche tous les rôles définis pour l'organisation et pouvant être affectés aux membres bibliothèque, produit, projet ou programme de l'organisation affichée. Les rôles rendus visibles dans le tableau Rôles sont également utilisables dans l'utilitaire Administration des politiques. Pour plus d'informations, consultez la section A propos de l'utilisation de rôles dynamiques dans les règles d'accès et à A propos de l'utilitaire Administration des politiques.
Le tableau suivant décrit les icônes du tableau Rôles :
Icône
Fonction
Affiche le rôle, le rendant disponible au sein de l'organisation. Les rôles affichés présentent la valeur Visible dans la colonne Visibilité.
Masque le rôle, le rendant indisponible au sein de l'organisation. Les rôles masqués affichent la valeur Masqué dans la colonne Visibilité.
Supprime le rôle de l'organisation. Il est seulement possible de supprimer des rôles spécialement ajoutés à votre organisation.