Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Types d'objets utilisés dans une liste en fonction de la sélection d'options

Types d'objets utilisés dans une liste en fonction de la sélection d'options
Les objets suivants sont utilisés pour prendre en charge les configurations produit :
Icône
Objet
Définition
Caractéristiques
Expression avancée
Il s'agit d'une expression qui utilise des choix et des opérateurs pour spécifier les conditions d'inclusion d'un article dans la structure produit. Elle peut être affectée à un article ou à un lien de cas d'emploi d'article
Expression basique
Les choix affectés à un article ou à un lien de cas d'emploi d'article pour spécifier les conditions d'inclusion d'un article.
Option
Capacité d'un produit qui peut avoir plusieurs choix.
Deux types d'options sont immédiatement disponibles : conception et ventes. Les administrateurs peuvent ajouter des attributs pour chaque type. Remarque : Pour ajouter des attributs au type d'option Ventes, définissez le paramètre instantiable pour le type Ventes sur yes.
Une option peut être définie comme une sélection obligatoire et unique.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Choix
Valeur d'une option décrivant les fonctionnalités du produit qui peuvent être sélectionnées. Deux types de sous-types prêts à l'emploi sont pris en charge : Choix de vente et Choix de conception.
Les choix de vente peuvent être particulièrement associés aux entrées du configurateur de ventes et liés aux règles d'exclusion ou dépendances pour d'autres choix de vente.
Les choix de conception sont liés aux implémentations de conception prises en charge du produit.
Les administrateurs peuvent ajouter des attributs pour chaque type. Pour ajouter des attributs au type d'option Ventes, définissez le paramètre instantiable pour le Choix de vente sur yes.
Objet géré tout au long du cycle de vie et géré par les modifications.
L'effectivité peut être définie pour les choix.
Peut être lié aux valeurs de paramètre utilisées dans la logique de sélection avancée.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Règle conditionnelle
Ce type de règle utilise des expressions pour spécifier les choix d'option qui doivent être disponibles pour le filtrage.
Peut être global ou local.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Groupe
Une façon de catégoriser des options autour d'un principe ou d'une capacité commune pour en simplifier la gestion.
Règle d'activation
Rend uniquement certains choix accessibles une fois le choix cible sélectionné.
Peut être global ou local.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Règle d'inclusion
Associe des choix qui doivent être sélectionnés conjointement.
Peut être global ou local.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Règle d'exclusion
Définit des choix incompatibles qui ne doivent pas être sélectionnés conjointement.
Peut être global ou local.
Possède un nombre globalement unique défini par les règles d'initialisation d'un objet (non contrôlé par l'utilisateur).
Jeu d'options
Collection d'options, de choix et de règles utilisée pour définir des configurations dans une famille de produits ou un module fonctionnel.
Objet géré tout au long du cycle de vie et géré par les modifications.
Doit être affecté à un produit/une bibliothèque/un article à utiliser pour l'affectation et le filtrage des choix.
Peut avoir des relations définies parmi les choix à inclure, exclure ou pour activer des choix associés.
Module configurable
Article organisateur inclus dans une structure produit pour définir une ou plusieurs variations de fonctions ou de capacités de produits spécifiques.
Objet géré tout au long du cycle de vie et géré par les modifications.
Peut avoir des choix affectés aux articles enfant ou à l'utilisation des articles enfant ou à l'article lui-même.
Peut inclure une sélection avancée logique pour la configuration de l'article.