Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de définitions de niveau entreprise > Définition de règles globales pour les options et choix > Règles d'inclusion > Création d'une règle d'inclusion

Création d'une règle d'inclusion
Une fois les options et choix créés, vous pouvez créer des règles d'inclusion pour rattacher le choix source à des choix cible. Vous pouvez créer des règles depuis la vue arborescente de la page Ensemble d'options ou depuis le tableau Choix situé sous l'onglet Choix de conception ou Choix de vente.
Pour créer une règle d'inclusion entre des choix :
1. Localisez le choix que vous souhaitez définir en tant que choix source en développant les options du volet de gauche de la page Ensemble d'options.
2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le choix source, puis cliquez sur Nouvelle règle d'inclusion. La fenêtre Nouvelle règle d'inclusion s'ouvre.
3. Saisissez une description pour la règle.
4. Sélectionnez les choix cible à associer au choix source. Pour sélectionner les choix cible :
a. Cliquez sur l'onglet d'option approprié.
b. Sélectionnez une option dans la liste du tableau.
c. Cliquez sur les choix que vous souhaitez sélectionner dans le volet de droite de la fenêtre.
d. Si nécessaire, sélectionnez l'option suivante pour ajouter des choix supplémentaires.
5. Cliquez sur OK. La règle d'inclusion est ajoutée au tableau Règles d'inclusion.