Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Utilisation des alias > Gestion des objets alias

Gestion des objets alias
Les alias sont des objets métier principaux :
Les alias sont des objets gérés par cycle de vie.
Ils peuvent faire l'objet de changements de version et d'itérations.
L'historique des alias est consultable.
Les alias respectent les processus de modification des autres objets Windchill.
Vous pouvez définir des règles de contrôles d'accès pour les alias.
Les objets alias peuvent être promus.
Il est possible d'affecter une effectivité de date aux alias (définition automatique par le processus de modification, ou directement par l'utilisateur).
Le système exécute une itération systématique de tout alias mis à jour. La révision d'un alias permet d'en collecter différentes définitions. Par exemple, la définition A.1 de l'alias PrimaryColor peut être Bleu ou Rouge, tandis que la révision B.1 de cet alias peut présenter une définition Bleu, Rouge ou Jaune.
Les critères de configuration peuvent être mis à profit pour déterminer la révision des expressions et des alias affectés à utiliser (selon le cycle de vie et l'effectivité de date) lors du filtrage de la structure produit.
Définition des sous-types d'alias
Les administrateurs souhaitant définir des sous-types supplémentaires pour l'objet alias doivent accéder à l'utilitaire Gestion d'attributs et de types.