Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Présentation des stratégies de configuration produit > Présentation de la sélection et du filtrage d'options basées sur des listes

Présentation de la sélection et du filtrage d'options basées sur des listes
Pour définir les conditions selon lesquelles l'article doit être inclus dans la structure produit, vous pouvez affecter des expressions aux liens de cas d'emploi des enfants des modules configurables (ou directement aux articles enfants). Les expressions affectées font référence aux choix d'options inclus dans le jeu d'options. Une fois les expressions affectées, vous pouvez filtrer la structure produit à l'aide du filtre d'options et créer ainsi des configurations produit discrètes.
Le filtre d'options utilise une liste d'options et de choix prédéfinis, contenue dans le jeu d'options affecté. Selon la spécification de conception pour la variante de produit, vous pouvez spécifier les critères de filtrage et les appliquer à la structure produit pour produire une configuration produit souhaitée.
Le diagramme suivant illustre les principales étapes permettant de créer des configurations produit dans Windchill à l'aide du processus de sélection des options basé sur une liste.