Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Numérotation et création de versions pour les objets > Création et chargement d'un fichier XML de création de versions > Format du fichier XML de création de versions à partir d'un état

Format du fichier XML de création de versions à partir d'un état
Le fichier XML utilisé lors de la création de versions à partir d'un état doit être au format suivant :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<scheme>
<series name="name1">
<seed name="seed_name1">
<value>P1</value>
<value>P2</value>
<value>P3</value>
</seed>
</series>
</scheme>
*
Votre fichier XML doit comporter au moins deux éléments value.
Les informations d'ordre général données précédemment à propos de la création de versions à partir d'un fichier s'appliquent également à la création de versions à partir d'un état.
Dans le fichier XML fourni, les noms d'objets initiaux correspondent aux éléments de la liste déroulante Numéro de série de la version dans l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie. Ces noms sont utilisés dans les modèles de cycle de vie Développement en une phase et Développement en deux phases fournis. Dans cette configuration, les valeurs sont utilisées pour la création de versions lorsque l'objet utilisant le modèle de cycle de vie est révisé dans un état donné.
Le fichier XML fourni contient les noms des objets initiaux et leurs valeurs correspondantes :
Nom de l'objet initial
Valeurs dans l'objet initial
NUMERIC
Nombres entiers allant de 1 à 99.
MILSTD
La première valeur d'un tiret (-) suivie par les caractères alphabétiques de A à Y et de AA à AY, à l'exclusion de I, O, Q, S, X, AI, AO, AQ, AS et AX.
Vous pouvez modifier les valeurs de création de versions à partir d'un état qui sont chargées. Mais ces modifications doivent être apportées avant que les articles, documents ou documents CAO utilisant ce schéma de version ne soient révisés. Les valeurs modifiées déjà utilisées auparavant peuvent entraîner l'apparition de résultats imprévisibles lors de la mise à jour des versions.
Le nom de la série fourni utilisé dans le fichier XML chargé est le suivant : "StateBased". Utilisez ce nom lorsque vous définissez le contenu de la règle de création de versions, qui utilise le fichier XML chargé. Par exemple, l'argument à insérer dans le contenu de la règle de gestion des versions du fichier XML fourni est le suivant : "wt.series.HarvardSeries.StateBased".
Vous pouvez créer d'autres objets initiaux de création de versions à partir d'un état en ajoutant des objets initiaux et des valeurs au fichier XML fourni qui est chargé dans la base de données. Néanmoins, la liste déroulante Numéro de série de la version fournie dans l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie et les modèles de cycle de vie Développement en une phase et Développement en deux phases ne sont pas automatiquement mis à jour pour l'utilisation des noms d'objets initiaux supplémentaires. Lorsque vous ajoutez des noms d'objets initiaux, vérifiez que l'ordre de ces noms dans le fichier est identique à celui dans lequel les objets initiaux sont utilisés dans le cycle de vie. Lorsque vous effectuez ces types de modifications, vous devez personnaliser l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie à l'aide de l'utilitaire de personnalisation des listes de données énumérées (enumcustomize) et modifier le modèle de cycle de vie que vous souhaitez utiliser. Pour plus de détails sur l'utilisation de cet utilitaire, consultez la section .
Par défaut, l'utilitaire Administration des modèles de cycle de vie n'est pas configuré pour utiliser un nom de série différent de celui qui est inclus dans le fichier XML fourni. Le nom de série à utiliser est StateBased tant que vous n'avez pas personnalisé l'interface utilisateur.
Le nom de l'objet initial contenu dans l'élément <seed> est soumis aux qualifications suivantes :
Le nom de l'objet initial ne peut pas être vide ; il doit contenir au moins caractère qui n'est pas un espace.
Le nom de l'objet initial ne doit contenir ni point (.) ni symbole arobase (@).
Tout espace vide avant ou après le nom de l'objet initial est supprimé avant son utilisation.
Le nom de l'objet initial ne respecte pas la casse ("nom_objet_initial_1" est équivalent à "NOM_OBJET_INITIAL_1").
Les noms d'objets initiaux que vous indiquez doivent être uniques au sein de la série complète et l'indication du même nom plusieurs fois n'est pas autorisée ; en revanche, vous pouvez utiliser les noms d'objets initiaux d'une série dans une autre.
Pour plus d'informations sur l'utilisation de la création de version à partir d'un état dans votre solution Windchill, reportez-vous à .