Administration spécialisée > Personnalisation des objets métier > Administration des règles d'initialisation d'un objet > Utilisation des règles d'initialisation d'un objet > Numérotation et création de versions pour les objets > Création du contenu d'une règle de schéma de numérotation > Utilisation de valeurs d'attribut par défaut avec une valeur générée

Utilisation de valeurs d'attribut par défaut avec une valeur générée
Si vous avez stocké une valeur par défaut pour un attribut à l'aide de l'utilitaire Gestion d'attributs et de types, vous pouvez configurer votre schéma de numérotation pour qu'il inclue cette valeur. Par exemple, supposons que vous avez stocké une valeur par défaut pour l'attribut Section, dont le nom interne est com.mycompany.Section. Vous pouvez ensuite appliquer une règle similaire à celle ci-dessous pour utiliser cette valeur par défaut dans le numéro généré pour les documents créés à l'aide du sous-type com.mycompany.MyDocument :
<AttributeValues objType="com.mycompany.MyDocument">
<AttrValue id="number" algorithm="com.ptc.windchill.enterprise.revisionControlled.server.impl.NumberGenerator">
<Arg>Section-</Arg>
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.BooleanBranch">
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.IfNullTest">
<Attr id="com.mycompany.Section"/>
</Value>
<Value algorithm="wt.rule.algorithm.GetDefaultContent">
<Arg>com.mycompany.MyDocument</Arg>
<Arg>com.mycompany.Section</Arg>
</Value>
<Attr id="com.mycompany.Section"/>
</Value> <!-- end BooleanBranch -->
<Arg>{GEN:wt.enterprise.SequenceGenerator:WTDOCUMENTID_seq:5:0}</Arg>
</AttrValue>
</AttributeValues>
Cette règle utilise l'algorithme GetDefaultContent pour définir la valeur de l'attribut Section si le test vérifiant que la valeur de l'attribut est nulle renvoie la valeur true. Si la valeur par défaut de l'attribut Section est "ENGINEERING", le numéro généré présente le format suivant :
Section-ENGINEERINGxxxxx
xxxxx est le numéro généré.
De même, vous pouvez définir une variable au lieu d'un attribut number en utilisant la balise VarDef au lieu de la balise AttrValue.