Nouveautés > Windchill > 11.0 F000 > Utilisateur final > Recherche : requêtes imbriquées et sélection d'attributs améliorée

Recherche : requêtes imbriquées et sélection d'attributs améliorée
Produit : Windchill
Version : 11.0 F000
Avantage
Un champ Critères entièrement remanié intègre plusieurs améliorations, notamment la possibilité d'effectuer des recherches d'attributs imbriquées, ainsi qu'une meilleure utilisabilité lors de l'ajout, la suppression et la spécification des critères d'attribut.
Détails supplémentaires
Le champ Critères figurant sur la page Recherche avancée de Windchill a été remodelé de façon à inclure plusieurs nouvelles actions et améliorations.
Les utilisateurs peuvent désormais exécuter des requêtes de recherche imbriquées à l'aide des opérateurs ET et OU.
Les actions ci-après ont été ajoutées :
Ouvrez la fenêtre Sélecteur d'attributs. Cette fenêtre vous permet de sélectionner un ou plusieurs attributs à inclure dans les critères de recherche.
Ajoutez un champ d'attribut unique.
Ajoutez un groupe d'attributs imbriqué.
Supprimez un groupe d'attributs imbriqué.
La modification de vos sélections d'attribut a été simplifiée :
Le champ de critères accepte désormais les recherches de texte prédictives :
Vous pouvez ajouter plusieurs champs d'attribut simultanément. Lorsque vous sélectionnez plusieurs attributs, la fenêtre Sélecteur d'attributs s'affiche. Cette fenêtre fournit également des indications sur les types d'objets applicables pour un attribut. Auparavant, les utilisateurs n'étaient pas en mesure d'ajouter plusieurs attributs simultanément.
Vous pouvez modifier vos sélections d'attribut à l'aide d'un menu déroulant. Auparavant, les utilisateurs devaient ajouter ou supprimer des attributs lorsqu'ils modifiaient leurs sélections de critères.
Une nouvelle action Expliquer est disponible. Cette action apparaît lorsque des critères de recherche avancée sont appliqués à plusieurs types d'objets spécifiques. Cliquez sur le lien Description afin d'ouvrir une fenêtre indiquant la façon dont les critères de recherche seront appliqués en fonction du type d'objet :
*
Cette fonctionnalité n'est pas disponible lorsque l'option Tous les types est sélectionnée dans le champ Type.
Lorsque vous spécifiez des critères d'attribut, vous pouvez désormais utiliser les opérateurs nul et non nul pour les types d'attributs applicables. Auparavant, seuls les opérateurs "égal" et "n'est pas égal" étaient disponibles.
*
Pour déterminer si les opérateurs nul et non nul doivent apparaître, utilisez la propriété enableNullCriteria. Par défaut, ces opérateurs sont désactivés.
Les opérateurs nul et non nul ne sont pas compatibles lors de l'exécution d'une recherche indexée ou une recherche de classification. Un message d'erreur s'affiche à la place.
Lorsque vous implémentez la nouvelle conception de critères imbriqués, notez les points suivants :
Les recherches enregistrées créées dans les versions précédentes sont toujours prises en charge.
Le champ Rechercher a été supprimé et remplacé par les options ET et OU. Pour plus d'informations, consultez la section Recherche : suppression du champ Rechercher.
Pour en savoir plus, consultez la rubriqueCritères.