Nouveautés > Windchill > 11.0 M010 > Fonctions facultativement activées > Windchill ProjectLink : plusieurs plans par contexte

Windchill ProjectLink : plusieurs plans par contexte
Produit : Windchill ProjectLink
Version : 11.0 M010
Avantage
Vous pouvez désormais créer et gérer plusieurs plans dans un même contexte.
Détails supplémentaires
Lorsque vous créez un projet, un plan par défaut est généré ; toutefois, vous pouvez également créer des plans supplémentaires dans un même contexte :
Les plans supplémentaires ne se limitent pas nécessairement au mode d'exécution choisi pour le plan par défaut. Un même contexte peut prendre en charge une combinaison de plans automatiques et de plans exécutés manuellement. Pour clarifier cette notion, les attributs Contrôle de l'exécution et Lier les livrables avec les activités de projet ont été supprimés de la page d'informations des projets.
Cette amélioration est disponible pour les projets, les programmes et les produits.
Lorsqu'un projet inclut plusieurs plans, le statut du projet est déterminé en fonction du statut des différents plans. Auparavant, le statut du projet et celui du plan étaient tous deux calculés à partir des activités du chemin critique.
Les plans supplémentaires ne sont pas inclus lorsque vous enregistrez le projet en tant que nouveau projet ou que vous exportez le projet dans un fichier ou un modèle. Seul le plan par défaut est inclus.
Les ressources sont partagées dans tous les plans.
Le tableau Tâches de contexte inclut les activités et les affectations de l'ensemble des plans.
Les modifications ci-après ont été apportées à l'interface :
Un nouveau lien Plans est disponible dans le Navigateur. Les contextes ne comportant qu'un seul plan continuent d'inclure le lien Plan. Lorsqu'un second plan est ajouté, le lien Plan disparaît, et le lien Plans subsiste :
Le lien Plans ouvre le tableau Plans, qui vous permet de créer et de gérer plusieurs plans :
L'action Créer un plan affiche la fenêtre Nouveau plan. Cette fenêtre vous permet de sélectionner un modèle de plan. Auparavant, cette option était uniquement disponible pour les plans de produit :
Informations associées
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Tableau Plans et Créer un plan.