Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de projets > Projets et programmes > Plans > Créer un plan

Créer un plan
Les projets et les programmes incluent un plan par défaut, mais vous pouvez par ailleurs ajouter plusieurs plans. Le plan par défaut partage le nom du projet.
*
Vous pouvez créer plusieurs plans uniquement lorsque la propriété Release.optIn est définie sur true. Pour plus d'informations, consultez la section Optionally Enabled Features.
Si la préférence Activer Créer un plan pour un produit est définie sur Oui, vous pouvez également utiliser la méthode suivante pour ajouter des plans à un contexte de produit.
Un plan créé ne peut pas être supprimé.
1. Accédez au tableau Plans, puis cliquez sur l'icône de Nouveau plan .
2. Dans la fenêtre Nouveau plan, renseignez les champs suivants :
Type
Si un administrateur a créé des types de plans personnalisés, le menu déroulant Type apparaît.
*
Vous pouvez créer et sélectionner des types de plan uniquement lorsque la propriété Release.optIn est définie sur true. Pour plus d'informations, consultez la section Optionally Enabled Features.
Modèle
Sélectionnez un modèle de plan à utiliser.
Pour en savoir plus, voir Modèles de plan.
3. Sous Attributs, renseignez les champs suivants :
Nom
Saisissez un nom de plan. Le nom doit être unique au sein du contexte.
Description
Entrez une brève description du plan.
Début du plan
Cliquez sur l'icône de calendrier afin de sélectionner une date de début du plan.
Coût fixe
Frais uniques associés au plan qui sont différents des coûts d'activité.
Propriétaire
Sélectionnez l'utilisateur en charge de la gestion de l'exécution du plan. Si vous êtes gestionnaire de contexte, vous êtes également le propriétaire par défaut. Sinon, un utilisateur est sélectionné dans la liste des gestionnaires de contextes.
Les propriétaires des plans peuvent modifier les attributs des plans.
4. Sous Préférences, renseignez les champs suivants :
Calendrier
Sélectionnez l'une des options suivantes :
Standard : journée de travail de 8 heures, du lundi au vendredi.
24 Heures : journée de travail de 24 heures, 7 jours par semaine.
Contrôle de l'exécution
Sélectionnez les options suivantes :
Contrôle manuel de l'exécution d'un projet : les activités et les jalons des plans peuvent être créés et modifiés à tout moment au cours du projet. Les échéances, la durée et les dates de début et de fin sont modifiables à la demande.
Exécution automatique des activités et affectation des tâches : les activités sont démarrées en fonction des contraintes de priorité et de date et déclenchent automatiquement les tâches et les notifications.
Lier les livrables avec les activités de projet : indique que les activités et les livrables associés affichent une relation de dépendance.
*
Une fois le plan créé, vous ne pouvez pas modifier ces options.
5. Cliquez sur OK.
Lorsqu'un projet inclut plusieurs plans, les modifications suivantes se produisent :
Les ressources sont partagées dans tous les plans.
Le tableau Tâches de contexte inclut les activités et les affectations de l'ensemble des plans.
Le lien Plan du Navigateur est supprimé.