Nouveautés > Windchill > 11.0 F000 > Utilisateur final > Associations de modifications

Associations de modifications
Produit : Windchill, Windchill PDMLink, Windchill Integrations for Embedded Software
Version : 11.0 F000
Avantage
Les associations de modifications permettent aux utilisateurs de configurer des relations entre les objets de modification (par exemple, entre un avis de modification de fabrication et un avis de modification d'ingénierie, entre un rapport de problème et un avis de modification, ou entre une demande de modification spécifique à un élément et une demande de modification groupée). Cette fonctionnalité permet au système Windchill de s'aligner plus efficacement avec les processus de gestion des modifications réelles au sein d'une entreprise, sans qu'il ne soit nécessaire de le personnaliser pour répondre à ces besoins. De plus, si un mécanisme de fermeture est activé, une organisation peut configurer la fermeture des processus en fonction des états spécifiques au type et au processus. Le nouveau tableau Objets de processus associés affiche les modifications associées aux relations parents-enfants, pour une modification de contexte, dans un tableau consolidé. Cette consolidation simplifie l'affichage et la gestion des objets de gestion des modifications. Auparavant, ces modifications étaient affichées dans différents tableaux représentant les relations parents-enfants pour chaque type de modification.
Détails supplémentaires
Désormais, les administrateurs peuvent créer, lire, mettre à jour, supprimer, exporter, importer et effectuer d'autres actions sur les règles d'association des modifications, sous Utilitaires > Administration Windchill > Règles métier. Le tableau Règles d'association des modifications donne les moyens aux administrateurs de déterminer la manière dont les objets de modification s'associent entre eux par l'intermédiaire de l'interface utilisateur et des services Windchill. Par exemple, les objets de ce tableau peuvent prendre en charge la liaison des demandes de modification aux avis de modification, des variations aux demandes de modification et des rapports de problèmes aux demandes de modification :
*
Windchill fournit certaines règles par défaut, qui sont identiques au modèle relationnel existant des objets de modification. Vous pouvez créer à tout moment des règles d'association de modification dans Windchill 11.0. Cependant, pour que les règles soient appliquées dans le système Windchill, il doit être en mode Mixte ou Flexible. Si le système se trouve toujours en mode Legacy, les modifications apportées aux règles d'association n'ont aucune incidence sur le système.
Les règles métier identifient les objets pouvant être liés dans les tableaux Objets de processus associés et Objets de référence associés. Les liens de processus prennent en charge la fermeture via un processus, afin que les objets puissent être fermés simultanément lorsque chaque objet est dans l'état correct. Les liens de référence sont des références à d'autres objets, ne prenant pas en charge la fermeture via un processus.
Le tableau Objets de processus associés affiche les modifications associées dans un tableau consolidé, sur l'onglet Détails de la page d'informations. Ce tableau prend en charge les rapports de problèmes, les variations, les défauts, les demandes et les avis de modification, ainsi que plusieurs objets de qualité. Le tableau est défini par défaut sur la vue Tous. Les clients peuvent définir un ensemble unique de vues du tableau des modifications associées dans les pages d'informations et les fenêtres des types suivants d'objets de gestion des modifications :
Rapports de problèmes
Variations (déviations et dérogations)
Demandes de modification
Avis de modification
Le tableau Objets de processus associés remplace les tableaux associés suivants dans l'onglet Détails d'un objet de modification :
Le tableau Demandes de modification de la page d'informations du rapport de problèmes
Le tableau Demandes de modification de la page d'informations de la variation
Le tableau Demandes de modification de la page d'informations du défaut
Les tableaux Problèmes et variations et Avis de modification de la page d'informations de la demande de modification
Le tableau Demandes de modification de la page d'informations de l'avis de modification
Si ces composants sont utilisés dans les onglets personnalisés des pages d'informations ou dans les modèles configurables de formulaire d'activité du processus, PTC vous recommande de remplacer ces composants par le nouveau composant Objets de processus associés.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques Tableaux des associations de modification, Création de règles d'association de modifications et A propos des associations de modification.
Pour en savoir plus sur l'application de ces modifications sur les objets de qualité, consultez la rubrique Windchill Quality Solutions : Liaison des objets de qualité.