Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Utilisation de Windchill Integration for MES > Administration de Windchill Integration for MES > Personnalisation de Windchill ESI et de Windchill Integration for MES

Personnalisation de Windchill ESI et de Windchill Integration for MES
Les guides ci-après décrivent les procédures de personnalisation de l'implémentation standard de Windchill Enterprise Systems Integration (Windchill ESI) et de Windchill Integration for MES. Ils sont destinés aux développeurs qui se sont familiarisés avec Windchill, TIBCO et Windchill ESI.
Windchill System Administrator's Guide (Guide de l'administrateur système Windchill)
ERP Connector Customizer's Guide (Guide de personnalisation d'ERP Connector)
Windchill Enterprise Systems Integration Open Application Programming Interface Guide (Guide de l'API ouverte de Windchill Enterprise Systems Integration)
Windchill Enterprise Systems Integration Customizer's Guide - Oracle Applications (Guide de personnalisation Windchill Enterprise Systems Integration - Oracle Applications)
Windchill Enterprise Systems Integration Customizer's Guide - SAP (Guide de personnalisation Windchill Enterprise Systems Integration - SAP)
Ces guides sont accessibles sur le site Web Documents de référence de PTC :
Ces documents fournissent des conseils de haut niveau aux utilisateurs qui envisagent de personnaliser Windchill ESI et Windchill Integration for MES. Ils ne sont pas destinés à être normatifs ou approfondis. La personnalisation ne doit pas être entreprise à la légère. Cette opération peut avoir une incidence majeure sur le support technique, la maintenance et les futures mises à niveau. Vous devez demander à un intégrateur de systèmes expérimenté d'analyser soigneusement les coûts et les avantages d'une personnalisation avant de procéder à cette opération. En outre, vous devez discuter de la feuille de route du produit avec votre représentant PTC afin de déterminer si les versions ultérieures du produit incluront les fonctionnalités souhaitées. La personnalisation doit être envisagée sous l'angle du système global. Windchill ESI et Windchill Integration for MES comprennent de nombreux composants organisés dans une architecture en couches. En raison des nombreuses relations et dépendances qui existent entre les composants, les personnalisations ne peuvent généralement pas être circonscrites à un seul composant ou module. En d'autres termes, vous devez étudier avec soin les répercussions de chaque modification apportée à la configuration standard.