Intégration avec d'autres applications > Gestion des relations entre les documents CAO et les articles dans Windchill > Gestion de la nomenclature du document CAO ou des structures produit Windchill > Filtrage des articles de collecte

Filtrage des articles de collecte
Parfois, les conceptions CAO incluent les sous-assemblages des articles, afin d'organiser ces derniers en tant que groupe plutôt que comme une structure assemblée. Exemple : un jeu d'articles collectés en tant que groupe lors de la fabrication d'un assemblage de niveau supérieur, parfois appelé assemblage fantôme. Les actions d'association et de génération de la structure CAO et de la structure produit Windchill entraînent la création d'un article Windchill pour ce sous-assemblage en parallèle à la structure CAO. Toutefois, comme le sous-assemblage n'est pas un réel assemblage par nature, il ne peut pas figurer dans la nomenclature finale.
Windchill prend en charge le filtrage de ces articles de collecte dans la nomenclature, via l'attribut Article de collecte associé à l'article Windchill. Lorsqu'il est défini sur Oui, l'indicateur Article de collecte signale un objet pouvant être filtré dans la nomenclature. La définition de cet attribut n'a pas d'autre effet, notamment sur le document CAO associé à l'article de collecte.
Pour affecter un attribut d'article de collecte à un article Windchill :
1. Définissez la valeur de la préférence côté serveur intitulée Opération > Association automatique > Nom de l'attribut d'écrasement de l'assemblage fantôme sur un attribut paramétré booléen défini par l'utilisateur.
2. Dans l'application CAO, définissez l'attribut sur oui.
L'action Association automatique crée un attribut d'article de collecte dans l'article Windchill à sa création.