Administration spécialisée > Administration Info*Engine > Utilitaire Administration Info*Engine > Services et adaptateurs > Serveur Info*Engine

Serveur Info*Engine
Le serveur Info*Engine comporte un mécanisme de récupération et de manipulation des données que les utilisateurs ou les applications personnalisées souhaitent afficher ou recevoir.
*
L'entrée Serveur Info*Engine n'est plus utilisée par défaut. Toutefois, vous pouvez créer une entrée à intégrer en parallèle d'une installation autonome héritée d'Info*Engine.
L'Adaptateur Windchill est maintenant utilisé à la place.
Consultez la section Propriétés et actions communes pour en savoir plus sur les propriétés non répertoriées ici et pour découvrir comment utiliser les boutons disponibles du formulaire et entrer correctement les valeurs d'attribut.
Propriétés du mappage d'authentification
Vous pouvez définir le mappage d'authentification par le biais du serveur, en spécifiant les fichiers d'authentification à utiliser. Les fichiers d'identification permettent à l'utilisateur de se connecter à un serveur avec des informations d'identification appropriées à un ou plusieurs adaptateurs.
Les propriétés du mappage d'authentification sont habituellement configurées dans le fichier wt.properties, non pas dans l'utilitaire Administration des propriétés. Toutefois, vous pouvez utiliser l'utilitaire Administration des propriétés pour définir certaines propriétés de mappage d'authentification lors de la configuration d'un nouvel adaptateur.
Pour plus d'informations, consultez la section Mappage des informations d'identification.
Mappage d'authentification
credentialsMapper
Chemin relatif vers la tâche d'authentification créée par votre site pour l'authentification des utilisateurs via Info*Engine. Ce chemin de répertoire est fonction de la racine des tâches configurées. Cette propriété est facultative.
Lorsque le processeur de tâches de gestion est sollicité pour exécuter une tâche de gestion, il vérifie la propriété credentialsMapper. Si la propriété a été définie, le processeur de tâches exécute la tâche de mappage d'authentification avant d'effectuer la tâche affectée. La tâche de mappage d'authentification peut utiliser le nom d'utilisateur comme clé pour obtenir des informations d'authentification spécifiques à l'utilisateur auprès d'un ou plusieurs systèmes informatiques accessibles par le biais d'adaptateurs. Il est alors possible de créer un groupe de sortie à partir de ces informations d'authentification.
Si vous ne spécifiez pas la propriété credentialsMapper, Info*Engine n'exécute pas de tâche de mappage d'authentification basée sur le serveur avant d'exécuter la tâche spécifiée.
Fichiers d'authentification
credentialsFiles
Chemin relatif vers le répertoire, créé par votre site pour le stockage du fichier de mappage d'authentification de chaque utilisateur. Le nom de chaque fichier de mappage d'authentification doit correspondre au nom d'utilisateur authentifié transmis à Info*Engine. Le chemin du répertoire est relatif à la racine des tâches configurées. Cette propriété est facultative.
Si cette propriété n'est pas spécifiée, Info*Engine ne recherche pas de fichier de mappage d'authentification.
Lorsqu'elle est spécifiée, Info*Engine s'attache à ouvrir et à lire un fichier de mappage d'authentification correspondant au nom d'utilisateur fourni.
Le fichier est ouvert avant l'exécution de la tâche de gestion et avant l'exécution de la tâche définie dans la propriété credentialsMapper.
Temps de validité de l'authentification
credentialsTimeToLive
Cette propriété optimise les performances en permettant au processeur de tâches de lire les informations d'authentification mises en cache. Dans le cas contraire, le processeur de tâches envoie les informations d'authentification lors de chaque lecture de fichier d'authentification ou de chaque exécution de tâches de mappage d'authentification.
Cette propriété indique, en millisecondes, la durée pendant laquelle les informations d'authentification sont mises en cache avant d'être actualisées. Pour ne pas être ignorée, cette valeur doit être un nombre entier positif. Si cette propriété n'est pas définie, les informations du groupe d'authentification ne sont pas mises en mémoire cache, et les performances ne sont pas améliorées.
Propriétés du compilateur de tâches
En spécifiant les propriétés de compilateur, vous pouvez définir l'emplacement de tâches compilées, ainsi que tous les fichiers supplémentaires qui doivent être ajoutés au chemin de classe.
Pour plus d'informations, consultez la section A propos des tâches Info*Engine et des règles de tâches.
Base de code
codebase
Répertoire dans lequel les tâches compilées sont conservées.
Chemin de classe du compilateur
compiler.classpath
Fichiers d'archives (JAR) et de classes à ajouter au chemin de classes lors de la compilation des tâches. Entrez un chemin de classe Java standard. Sur un système Windows, utilisez le point-virgule (;) comme séparateur de chemin. Sur un système Unix, utilisez les deux points (:) comme séparateur de chemins.
Répertoire de bibliothèque n
compiler.libDirectoryn
Si des fichiers JAR et des fichiers de classes sont ajoutés au chemin de classe, utilisez ce champ pour spécifier le répertoire dans lequel se trouvent ces fichiers.
La première valeur de n doit être 1, et cette valeur doit augmenter séquentiellement.
Propriétés générales
Pour définir des propriétés générales, utilisez les champs suivants :
Répertoire d'accueil
home
Répertoire d'installation racine d'Info*Engine. Le répertoire d'installation racine d'Info*Engine est le même que celui de Windchill (wt.home).
Tâches au démarrage n
startupTaskn
Vous pouvez configurer Info*Engine pour l'exécution de tâches spécifiques au démarrage. Par exemple, vous pouvez générer automatiquement les abonnements de file d'attente ou d'événement. La première valeur de n doit être "1", et cette valeur doit augmenter séquentiellement, comme dans l'exemple ci-après :
com.infoengine.startupTask1=msg/subscribeQueue.xml
La valeur de cette propriété est le chemin de la tâche qui est lancée lorsqu'Info*Engine démarre.
Pour plus d'informations, consultez la section Info*Engine Tasks (Tâches Info*Engine).
Déboguer le parseur XML
request.xmlParser.debug
Activez le débogage du parseur XML. L'analyse des données XML entrantes à des fins de débogage entraîne l'impression des informations.
Déboguer requêtes
request.xmlStream.debug
Activez les demandes d'enregistrement XML. Les données XML entrantes sont imprimées à des fins de débogage.
Service JMS par défaut
jms.defaultService
Nom du service JMS qui doit être utilisé pour les webjects MSG et WES invoqués sans paramètre SERVICE.
Propriétés JMS principales
Les propriétés suivantes sont habituellement définies lors de la configuration d'Info*Engine avec JMS (Java Messaging Service). Les descriptions des propriétés sont groupées suivant l'emplacement de ces propriétés dans le formulaire et suivant leur fonction.
*
Lors de la configuration d'Info*Engine avec MOM JMS, il est préférable de créer une nouvelle entrée de service JMS. Vous pouvez définir les propriétés principales et supplémentaires à l'aide de l'éditeur de propriétés pour cette entrée de service JMS.
Vous pouvez ensuite définir le nom du service de ce service JMS en tant que paramètre SERVICE pour les webjects MSG et WES. De la même manière, vous pouvez saisir cette valeur en tant que propriété Service JMS par défaut pour le serveur ou l'adaptateur Info*Engine.
Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :
Credentials Mapping for MOMs (Mappage des informations d'authentification pour les MOM)
Implementing Task Queuing (Implémentation de la file d'attente des tâches)
Implémentation des messages et de WES
Factory de renvoi du contexte JMS
jms.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial JNDI lors de la recherche de l'objet administré. Si cette propriété n'est pas définie, il est supposé que les objets administrés sont stockés dans LDAP.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI JMS
jms.baseUri
URI LDAP auquel les URI liés à JMS sont associés.
Cet élément sert d'emplacement de base et regroupe les objets administrés associés à JMS.
Identité de l'URI de base JMS
jms.baseUri.principal
Indique le nom d'utilisateur fourni pour authentifier l'utilisateur JNDI associé à l'URI JMS.
Mot de passe URI de base JMS
jms.baseUri.password
Indique le mot de passe associé à l'Identité URI de base JMS.
Utilisateur JMS
jms.username
Utilisateur par défaut associé au fournisseur ou à MOM JMS.
Mot de passe JMS
jms.password
Mot de passe par défaut utilisé pour la connexion au fournisseur ou à MOM JMS.
Factory de connexion à une file d'attente
msg.queueConnectionFactory
Emplacement d'une factory de connexion à une file d'attente JMS administrée et utilisée par la MOM JMS.
Factory de connexion à une rubrique
wes.topicConnectionFactory
Emplacement d'une factory de connexion à une rubrique JMS administrée. Cette valeur peut être une adresse URI complète ou un nom global autorisé associé à une base URI configurée. Pour plus d'informations, consultez la section Implémentation des messages et de WES.
Identificateur d'abonnement WES
wes.subscriptionIdentifier
Identificateur unique utilisé lors de la création des abonnements à la rubrique. Définissez cette propriété si plusieurs des processus Info*Engine d'un hôte unique veulent générer un abonnement à la même rubrique.
Un identificateur unique doit être défini pour chaque service Info*Engine. Si cette propriété n'est pas spécifiée, un identificateur est généré en fonction des noms de l'hôte et de l'événement.
Répertoire de bibliothèque JMS
jms.lib
Répertoire dans lequel se trouvent les fichiers JAR tiers nécessaires pour communiquer avec un service JMS. Si les fichiers JAR sont déjà inclus dans le chemin de classe du service, cette propriété est facultative.
Propriétés JMS supplémentaires
Les propriétés suivantes peuvent également être définies lors de la configuration d'Info*Engine avec un service JMS. Les descriptions des propriétés sont groupées suivant l'emplacement de ces propriétés dans le formulaire et suivant leur fonction.
Intervalle entre tentatives de restauration JMS
jms.recoveryRetryInterval
Délai, en secondes, de l'attente entre les tentatives de rétablissement d'une connexion en cas de déconnexion de la MOM.
La valeur par défaut est 30.
File d'attente des messages JMS endommagés
jms.badMessageQueue
Si un message est reçu mais ne peut pas être traduit dans une requête Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Factory de renvoi du contexte WES
wes.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial Windchill lors de la recherche de l'objet administré.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI WES
wes.baseUri
URI LDAP (sous-arborescence du répertoire LDAP) hébergeant les objets administrés associés à WES.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.baseUri est utilisée.
Utilisateur WES
wes.username
Nom d'utilisateur WES à fournir lors de la connexion à MOM JMS.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.username est utilisée.
Mot de passe WES
wes.password
Mot de passe associé à Utilisateur WES.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.password est utilisée.
File d'attente des messages WES endommagés
wes.badMessageQueue
Si un message est reçu mais ne peut pas être traduit dans une requête Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.badMessageQueue est utilisée.
Factory de renvoi du contexte MSG
msg.CtxFactory
Nom de classe de la factory utilisée pour renvoyer le contexte initial JNDI lors de la recherche de l'objet administré.
La valeur par défaut est com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.
URI de la file d'attente
msg.baseUri
URI LDAP (sous-arborescence du répertoire LDAP) hébergeant les objets administrés associé à la file d'attente.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.baseUri est utilisée.
Utilisateur de la file d'attente
msg.username
Nom d'utilisateur à fournir lors de la connexion à MOM JMS.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.username est utilisée.
Mot de passe de la file d'attente
msg.password
Mot de passe associé à Utilisateur de la file d'attente.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.password est utilisée.
File d'attente des messages MSG endommagés
msg.badMessageQueue
Si un message est reçu mais ne peut pas être traduit dans une requête Info*Engine, cette propriété définit la file d'attente hébergeant le message. Si cette propriété n'est pas définie, le message erroné est rejeté.
Si cette valeur n'est pas spécifiée, la propriété jms.badMessageQueue est utilisée.
File d'attente par défaut d'abonnement et de soumission
msg.defaultExecutionQueue
Nom global autorisé LDAP d'une file d'attente administrée. Cette valeur peut être un nom global autorisé LDAP associé à une URI de base configurée ou à un nom global autorisé LDAP complet. En cas d'association, l'élément cn= (attribut de nom) est implicite à défaut de spécification explicite.
Cet emplacement de file d'attente est utilisé avec les webjects suivants :
Queue-Task : emplacement hébergeant les tâches en attente. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Subscribe-Queue : file d'attente à laquelle s'abonner lors de l'utilisation du webject. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
File d'attente par défaut des résultats
msg.defaultResultsQueue
Nom global autorisé LDAP d'une file d'attente administrée. Cette valeur peut être un nom global autorisé LDAP associé à une URI de base configurée ou à un nom global autorisé LDAP complet. En cas d'association, l'élément cn= (attribut de nom) est implicite à défaut de spécification explicite.
Cet emplacement de file d'attente est utilisé avec les webjects suivants :
Query-Results : emplacement de file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Delete-Results : emplacement de la file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre de File d'attente de webject doit être spécifié.
Queue-Task : emplacement de file d'attente hébergeant les résultats. Si cette propriété n'est pas définie, le paramètre Aboutissant de webject doit être spécifié.
Propriétés du webject Send-Mail
Le webject Send-Mail crée et envoie des courriers électroniques. La configuration des propriétés du webject Send-Mail vous permet de définir certaines valeurs par défaut lors de l'exécution du webject.
Pour plus d'informations, consultez les sections Configuration des propriétés de Send-Mail et Description du webject Send-Mail.
Pour configurer des paramètres par défaut de Send-Mail, définissez les propriétés suivantes :
Origine par défaut du courrier
mail.originator
Origine par défaut (adresse électronique d'envoi du message) utilisée par le webject Send-mail.
Correspond au paramètre De de webject.
Serveur SMTP par défaut
mail.smtp.server
Serveur par défaut utilisé par le webject Send-mail.
Nom d'utilisateur SMTP par défaut
mail.smtp.username
Nom d'utilisateur par défaut fourni lors de la connexion au serveur SMTP.
Correspond au paramètre USERNAME.
Mot de passe SMTP par défaut
mail.smtp.password
Mot de passe par défaut associé au Nom d'utilisateur SMTP par défaut.
Correspond au paramètre PASSWORD.
Configuration des propriétés dynamiques
Informations sur la configuration d'un service ou d'un adaptateur qui peuvent être mises à jour au cours de l'exécution du service ou de l'adaptateur, vous permettant ainsi de mettre les propriétés à jour sans redémarrer.
La propriété Temps de validité indique la durée, en minutes avant le rechargement automatique des propriétés d'un service ou d'un adaptateur. Les propriétés sont rechargées automatiquement uniquement si elles sont utilisées. Par défaut, les propriétés n'expirent pas.
Autres propriétés
Si aucune propriété n'est définie sur le formulaire, vous pouvez en ajouter dans le champ Autres propriétés. Lorsque vous ajoutez des propriétés, le nom de la propriété inclut le nom de l'entrée d'adaptateur (nom du service) suivi du nom de la propriété. Par exemple :
<nom_du_service>.dbuser
Dans les champs appropriés, spécifiez la propriété utilisée par le service ou l'adaptateur et la valeur de cette propriété. Cliquez sur Ajouter en regard du nom de la nouvelle propriété pour ouvrir une zone de texte vous permettant de modifier la valeur de la propriété.
Si la valeur devient trop longue pour être affichée dans son intégralité, une action Modifier s'affiche. Cliquez sur Modifier pour ouvrir une nouvelle fenêtre de navigateur avec une zone de texte plus large.