Intégration avec d'autres applications > Intégration avec Creo Elements/Direct Model Manager > Configuration de la passerelle pour TIBCO EMS > Configuration de la passerelle pour TIBCO EMS

Configuration de la passerelle pour TIBCO EMS
Configuration de la file d'attente sur un serveur EMS
Pour créer la file d'attente sur un serveur EMS :
1. Pour démarrer le serveur EMS, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > TIBCO > UniversalInstaller > TIBCO EMS > Start EMS Server, ou exécutez tibemsd.exe dans le dossier <TIBCO_répertoire_installation>\ems\bin.
2. Pour lancer l'outil de l'administrateur EMS, sélectionnez Démarrer > Tous les programmes > TIBCO > UniversalInstaller > TIBCO EMS > Start EMS Administration Tool ou exécutez tibemsadmin.exe dans le dossier <répertoire_installation_TIBCO>\ems\bin.
3. Connectez-vous au serveur en entrant connect, puis cliquez sur Enter dans l'outil d'administration TIBCO EMS.
4. Pour créer des files d'attente, entrez create queue <nom_file_attente>.
Configuration côté Windchill
Après avoir installé Windchill Gateway for Creo Elements/Direct Model Manager, la page de l'adaptateur Windchill ressemble à celle présentée dans la figure suivante.
Pour configurer TIBCO dans Windchill :
1. Ouvrez la page d'administration Info*Engine, accessible via Site > Utilitaires.
2. Cliquez sur Créer une entrée et sélectionnez JMS Service dans le menu.
3. Modifiez les valeurs suivantes dans l'Editeur de propriétés :
a. Factory de renvoi du contexte JMS = com.tibco.tibjmn.naming.TibjmsInitialContextFactory
b. URI JMS = tibjmsnaming://@<host>:7222/
c. Utilisateur JMS = <nom d'utilisateur> (Reportez-vous au manuel anglais Windchill Installation and Configuration Guide (Guide d'installation et de configuration de Windchill) (Guide avancé d'installation et de configuration de Windchill) si cette propriété est à crypter.)
d. Mot de passe JMS = <mot de passe> (Reportez-vous au manuel anglais Windchill Installation and Configuration Guide (Guide d'installation et de configuration de Windchill) (Guide avancé d'installation et de configuration de Windchill) si cette propriété est à crypter.)
e. Factory de connexion à une file d'attente = QueueConnectionFactory
f. Identité d'URI JMS = <nom d'utilisateur>
g. Mot de passe d'URI JMS = <mot de passe>
4. Redémarrez tous les serveurs.
Configuration côté adaptateur
Pour que l'adaptateur utilise les files d'attente TIBCO, procédez comme suit :
1. Exécutez l'outil de configuration du serveur Creo Elements/Direct Model Manager, puis suivez les étapes d'installation indiquées dans le chapitre Installation de Windchill Gateway sur Creo Elements/Direct Model Manager.
2. Arrêtez les services du gestionnaire Creo Elements/Direct après l'installation.
3. Ouvrez le fichier GatewayConfig.xml et ajoutez les valeurs suivantes à ces propriétés :
<JMSUser> admin </JMSUser>
<JMSPassword> admin</JMSPassword>
<JMSBaseURIPrincipal> admin </JMSBaseURIPrincipal>
<JMSBaseURIPassword> admin </JMSBaseURIPassword>
*
Si ces propriétés doivent être cryptées, référez-vous à l'aide en ligne d'administration du système Windchill.
4. Une fois les modifications effectuées, redémarrez les services du gestionnaire Creo Elements/Direct.