Administration d'entreprise > Stockage et réplication de fichiers > Gestionnaire du serveur de fichiers > A propos de l'utilitaire Gestion du serveur de fichiers > Configuration du site de serveur de fichiers préférentiel

Configuration du site de serveur de fichiers préférentiel
Chaque utilisateur distant peut indiquer un site préférentiel pour le téléchargement des fichiers. Si le contenu à télécharger est disponible sur le site préférentiel, le contenu est téléchargé depuis ce site. Sinon, le contenu est téléchargé depuis le site principal.
De la même manière, chaque utilisateur peut également indiquer un site préférentiel pour les fichiers chargés. Si le site préférentiel est un serveur de fichiers ou un site répliqué, le contenu est chargé (mis en cache) sur ce site. Sinon, le contenu est chargé sur le site principal (enregistré dans la base de données ou dans le coffre-fort mis en cache, selon les paramètres).
Pour définir ou changer ces préférences :
1. Cliquez sur Liens rapides > Mes paramètres > Préférences.
2. Dans la catégorie Stockage de fichiers et réplication, recherchez Serveur de fichiers préféré.
3. Dans le menu des actions, sélectionnez Définir les préférences.
4. Sélectionnez l'option appropriée dans la liste Valeur, puis cliquez sur OK.
Si vous ne souhaitez pas que l'utilisateur puisse définir ou modifier ces préférences :
1. Cliquez sur Site > Utilitaires > Gestion des préférences.
2. Dans la catégorie Stockage de fichiers et réplication, recherchez Coffre-fort de cache par défaut créé.
3. Dans le menu des actions, sélectionnez Définir les préférences.
4. Sélectionnez l'option appropriée dans la liste Valeur, puis cliquez sur OK.
Pour plus d'informations sur l'utilisation d'une préférence en particulier, reportez-vous à la description de cette préférence dans la fenêtre Définir les préférences.
Pour plus d'informations sur l'utilisation des préférences en général, consultez la rubrique A propos de l'utilitaire Gestion des préférences.