Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Explorateur de structures produit > A propos des onglets Tâches > Onglet Remplacements

Onglet Remplacements
Utilisez l'onglet Remplacements pour définir des articles alternatifs ou substituts.
Un article alternatif remplace un article dans n'importe quelle structure produit ; un substitut remplace un article dans une structure produit spécifique.
*
Dans le tableau Articles alternatifs, lorsque la colonne Bidirectionnel affiche la valeur Vrai, l'article est un article alternatif de l'article qui figure dans le volet de navigation, et l'article qui figure dans le volet de navigation est également un article alternatif de l'article qui figure dans le tableau Articles alternatifs.
Lors de l'utilisation de l'Explorateur de structures produit, l'onglet Remplacements n'est pas disponible si un article configurable avancé est sélectionné. Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne relative aux options et variantes.
Actions disponibles
Le tableau suivant décrit les icônes disponibles dans les barres d'outils Articles alternatifs et Substituts de cet onglet :
*
La disponibilité de ces actions dépend du type d'objet sélectionné et de l'interface utilisateur à partir de laquelle vous ajoutez des documents. Certaines actions peuvent ne pas apparaître.
Barre d'outils de tâches de remplacement
Icône
Action
Description
Ajouter un article alternatif
Affiche une fenêtre de recherche, qui permet de rechercher un article existant et d'ajouter ce dernier en tant qu'article alternatif ou substitutif de l'article sélectionné.
Supprimer l'article alternatif
Supprime l'article alternatif ou le substitut sélectionné du tableau.
Affichage
Ouvre l'objet dans une fenêtre Creo View. Windchill MPMLink uniquement.
Ouvrir dans l'Explorateur
Ouvre l'article alternatif ou le substitut dans une nouvelle fenêtre d'Explorateur de structures produit de fabrication. Windchill MPMLink uniquement.
Sélectionner dans l'Explorateur
Permet d'afficher un article associé dans un Explorateur en cours. Sélectionnez l'option d'affichage souhaitée pour l'article (par exemple, l'Explorateur de structures produit de fabrication ou l'Explorateur de gammes). Windchill MPMLink uniquement.
Informations
Ouvre la page de propriétés HTML de l'article alternatif ou du substitut.
Couper
Ajoute l'article sélectionné dans le Presse-papiers afin que vous puissiez le coller dans un autre emplacement. Par exemple, vous pouvez le coller en tant que substitut pour un autre article ou l'ajouter en tant que composant.
*
L'article n'est pas supprimé du tableau tant qu'il n'a pas été collé à un nouvel emplacement. Si l'article ne peut pas être supprimé, le système en effectue une copie.
Copier
Ajoute l'article sélectionné au Presse-papiers afin qu'il puisse être utilisé dans un autre emplacement. Par exemple, vous pouvez le coller en tant que substitut pour un autre article ou l'ajouter en tant que composant.
Coller
Copie l'article vers l'emplacement sélectionné à partir du Presse-papiers.
Détails de la colonne
Affiche la fenêtre Détails de la colonne, qui permet de configurer les colonnes du tableau.