Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Personnalisation des navigateurs MPMLink > Personnalisation des valeurs par défaut de transformation d'objet dans les Navigateurs de structure associative

Personnalisation des valeurs par défaut de transformation d'objet dans les Navigateurs de structure associative
Lorsque vous exécutez des actions de transformation d'objet entre une structure en amont et une structure en aval dans les Navigateurs de structure associative, les objets nouvellement créés dans la structure en aval utilisent les valeurs d'attribut spécifiées dans le panneau Nouvelle définition d'objet de la fenêtre d'action. La figure ci-après offre un exemple.
Préférences
En tant qu'utilisateur, vous pouvez modifier la valeur par défaut de certains des attributs affichés dans ce panneau en définissant des préférences propres aux actions dans l'utilitaire WindchillGestion des préférences au niveau Produit ou Utilisateur. Les catégories de préférences applicables sont répertoriées ci-après.
Associativité > Actions de transformation de structure > Assembler tel quel
Associativité > Actions de transformation de structure > Assembler en tant que nouvelle branche ou assembler en tant que nouvelle vue
Associativité > Actions de transformation de structure > Assembler en tant que nouvel article
Associativité > Actions de transformation de structure > Nouvelle nomenclature alternative
Associativité > Actions de transformation de structure > Nouvelle branche
Associativité > Actions de transformation de structure > Nouvelle branche en aval ou nouvelle vue en aval
Associativité > Actions de transformation de structure > Nouvelle branche en aval ou nouvelle vue en aval
Associativité > Actions de transformation de structure > Nouvel article en aval
Associativité > Actions de transformation de structure > Coller tel quel
Associativité > Actions de transformation de structure > Coller en tant que nouvelle branche ou coller en tant que nouvelle vue
Associativité > Actions de transformation de structure > Coller en tant que nouvel article
Délégués
En tant qu'administrateur Windchill, vous pouvez également spécifier une valeur par défaut propre à l'entreprise pour certains de ces attributs, ainsi qu'une liste de valeurs facultatives applicables aux objets en aval sélectionnés. Pour effectuer cette opération, vous modifiez un délégué standard ou vous remplacez le délégué standard par votre propre délégué personnalisé (attributs de type et de vue uniquement), comme expliqué dans la procédure suivante.
*
Une modification incorrecte des fichiers de propriétés risque de produire des résultats inattendus.
Pour modifier un délégué standard ou le remplacer par un délégué personnalisé :
1. Arrêtez le serveur de méthodes.
2. Accédez au fichier <Windchill_home>\codebase\com\ptc\windchill\enterprise\associativity\asb\xconf\ asb.service.properties.xconf.
3. Recherchez l'un ou plusieurs des délégués standard répertoriés dans le tableau ci-après et modifiez-les.
—ou—
Recherchez et remplacez l'élément DefaultDownStreamTypeDelegate par votre propre délégué (en utilisant un autre nom) qui implémente une logique personnalisée pour définir des valeurs par défaut selon les besoins de votre entreprise.
Attribut
Délégué standard
Entrées/sorties de délégué personnalisé
Actions affectées
Type
DefaultDownStreamTypeDelegate
Entrée :
Objet sélectionné en tant qu'objet initial des informations d'entrée
Type d'action invoquée
Sortie :
Type par défaut selon l'objet sélectionné
Liste d'options des types applicables selon l'objet sélectionné
Nouvel article en aval
Coller en tant que nouvel article
Nouvelle variante d'article en aval
Assembler en tant que nouvel article
Number
DefaultPartNumberAndSuffixDelegate
n/a
Nom
DefaultPartNameDelegate
n/a
Contexte
DefaultDownstreamContextDelegate
n/a
Location
DefaultDownstreamLocationDelegate
n/a
4. A l'aide de l'utilitaire xconfmanager, propagez vos délégués modifiés/personnalisés aux fichiers de propriétés appropriés en entrant la commande ci-après dans un shell Windchill.
xconfmanager -pF
5. Redémarrez le serveur de méthodes.
Recommandations en matière d'implémentation de délégué
Il incombe au serveur de déterminer si les valeurs fournies par les délégués sont valides pour les objets en cours de création. Si les valeurs sont incorrectes, le serveur renvoie un message informant l'utilisateur que l'objet n'a pu être créé. Les interfaces utilisateur des actions de transformation de structure ne sont pas chargées de valider les valeurs des délégués.
Les objets sélectionnés pour transformation doivent être des objets de base de données simples, tels que des articles WTPart.
L'administrateur système Windchill peut créer sa propre classe de délégué, étendre l'interface et effectuer une propagation pour procéder à l'implémentation. Les délégués sont spécifiés dans le fichier Windchill service.properties.