Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Vue d'ensemble de Windchill MPMLink > Explorateurs MPMLink > A propos de l'Explorateur de structures produit de fabrication > Travail en mode Volet de navigation double

Travail en mode Volet de navigation double
L'Explorateur de structures produit de fabrication vous permet d'afficher plusieurs assemblages en mode Structure double. Lorsque vous êtes en mode Volet de navigation double, vous pouvez faire glisser et déplacer des articles et des assemblages à partir de vues en amont et en aval afin de créer un Lien d'équivalence et d'effectuer des Transformations de nomenclature.
Lorsque vous travaillez en mode Structure double, le contexte de configuration en aval est extrait de l'assemblage affiché dans le volet de navigation en aval et le contexte de configuration en amont est extrait de l'assemblage affiché dans le volet de navigation en amont.
Lorsque vous êtes en mode Structure double :
Les actions des contextes de configuration en amont et en aval sont désactivées. Les critères de navigation sont extraits des critères de navigation du volet gauche et du volet droit.
Les colonnes d'article équivalent et d'occurrence en amont et en aval situées dans le volet de navigation sont désactivées.
Pour afficher l'Explorateur de structures produit de fabrication en mode Structure double, procédez comme suit :
1. Ouvrez un Explorateur de structures produit de fabrication.
2. Sélectionnez Affichage > Ouvrir en tant qu'élément en aval ou Ouvrir en tant qu'élément en amont.
*
Lorsque vous utilisez l'option Ouvrir en tant qu'élément en amont, l'article sélectionné apparaît sur le côté gauche du volet de la structure double, qui est la fenêtre en amont. Tous les articles en aval équivalents sont affichés sur le côté droit du volet de la structure double. Lorsque vous utilisez l'option Ouvrir en tant qu'élément en aval, l'article sélectionné apparaît sur le côté droit du volet de la structure double, qui est la fenêtre en aval. Tous les articles en amont équivalents sont affichés sur le côté gauche du volet de la structure double.
Actions disponibles
Le tableau suivant décrit les actions qui sont disponibles à partir de la barre d'outils du volet de la structure lorsque vous travaillez en mode Structure double :
Barre d'outils des tâches du volet de la structure double
Icône
Action
Description
Ouvrir un article
Affiche la fenêtre Rechercher, qui permet de rechercher un article à ouvrir.
Fermer la structure active
Ferme la structure active.
Modifier le filtre
Ouvre la fenêtre Modifier le filtre qui vous permet de modifier les contextes de configuration utilisés dans votre affichage.
Afficher la liste des filtres
Ouvre une fenêtre répertoriant les filtres enregistrés pour l'utilisateur en cours et partagés par cet utilisateur. Pour afficher un filtre partagé dans cette liste, utilisez la fenêtre Gérer et sélectionnez Afficher pour le filtre partagé. Un filtre par défaut du contexte en cours apparaît dans la partie supérieure de la liste. Le fait de sélectionner un élément de la liste de filtres dans cette fenêtre applique le filtre à la structure produit en cours.
Actualiser
Met à jour la structure de l'objet sélectionné en fonction du contexte de configuration actuel.
Comparer au rapport en aval
Comparer au rapport en amont
Crée un rapport comparatif de l'article sélectionné et de son article en amont ou en aval équivalent.
Ouvrir dans l'explorateur
Ouvre la nomenclature sélectionnée dans une nouvelle fenêtre Windchill MPMLink.
*
Cette action n'actualise pas automatiquement la fenêtre. Pour être sûr de travailler avec la dernière itération de l'article dans la nouvelle fenêtre, actualisez cette dernière.
Sélectionner dans l'Explorateur
Permet de choisir l'objet sélectionné et ses objets associés dans un Explorateur en cours ou un onglet de sélection.
Envoyer le noeud racine dans l'arborescence en aval
Envoyer le noeud racine dans l'arborescence en amont
Si un assemblage en amont est sélectionné, le déplace vers la vue en aval à utiliser comme article en aval. Si une vue en aval est sélectionnée, déplace l'assemblage vers la vue en amont à utiliser comme article en amont.
Assembler en tant que nouvel article
Crée un nouvel article en aval, puis de nouveaux liens d'équivalence vers l'article en amont copié. Vous pouvez alors mettre à jour les colonnes Nouveau nom et Nouveau numéro (lorsque l'option de numérotation automatique est désactivée). Lorsque l'article copié correspond à un assemblage d'articles, aucun composant n'est créé.
Coller en tant que nouvelle branche
Crée une nouvelle itération de branchage du noeud sélectionné, puis de nouveaux liens d'équivalence vers la nomenclature en amont. Lorsque cette option est sélectionnée, les colonnes Vue en aval, Numéro alternatif et Type de nomenclature peuvent être mises à jour.
Coller en tant que nouvel article
Crée un nouvel article en aval, puis de nouveaux liens d'équivalence vers l'article en amont copié. Vous pouvez alors mettre à jour les colonnes Nouveau nom et Nouveau numéro (lorsque l'option de numérotation automatique est désactivée). Lorsque l'article copié correspond à un assemblage d'articles, aucun composant n'est créé.
Remplacer par le numéro du nouvel article en aval
Ajoute l'article copié et sa structure en amont, puis crée de nouveaux liens d'équivalence entre la nomenclature en aval et la nomenclature en amont.
Mettre à jour le positionnement
Si des liens d'occurrence existent, met à jour la position structurelle d'un article équivalent en aval par rapport à son article équivalent en amont, si l'article en amont a été déplacé vers une nouvelle position dans l'assemblage.
Mettre à jour les options d'utilisation
Traite les utilisations en aval pour lesquelles au moins un lien d'occurrence valide peut être trouvé pour une nomenclature en amont.
Mettre à jour l'article équivalent
Met à jour le lien d'équivalence d'un article vers la version la plus récente de l'article équivalent. Si l'article en aval mis à jour est un assemblage, le positionnement des composants est également mis à jour.
Supprimer l'assemblage sélectionné et remonter les composants
Supprime le noeud de l'assemblage sélectionné et déplace tous les enfants vers le parent suivant disponible dans la hiérarchie.
Les actions suivantes sont disponibles dans le volet central, lorsque vous travaillez en mode Structure double.
Barre centrale du volet de la structure double
Icône
Action
Description
Ouvrir l'article équivalent dans une autre arborescence
Affiche l'article équivalent de l'article sélectionné dans le volet opposé de la structure.
Créer un lien d'équivalence
Crée un lien d'équivalence entre l'article sélectionné dans le volet de la structure en amont et l'article sélectionné dans le volet de la structure en aval.
Rapprocher les structures sélectionnées
Permet de rapprocher les différences existant entre les articles de la nomenclature d'étude et ceux de la nomenclature de fabrication.
Assembler tel quel
Ajoute l'article copié et sa structure en amont, puis crée de nouveaux liens d'équivalence entre la nomenclature en aval et la nomenclature en amont.
Assembler en tant que nouvelle branche
Crée une nouvelle itération de branchage du noeud sélectionné, puis de nouveaux liens d'équivalence vers la nomenclature en amont. Lorsque cette option est sélectionnée, les colonnes Vue en aval, Numéro alternatif et Type de nomenclature peuvent être mises à jour.
Sélectionner l'article équivalent dans une autre arborescence
Sélectionne l'article équivalent de l'article sélectionné dans le volet opposé de la structure.