Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de l'environnement de développement > Utilisation des tâches > Tableaux Tâches

Tableaux Tâches
Le tableau Tâches de la page d'accueil affiche les objets de travail dont vous êtes responsable en tant que propriétaire ou intervenant. Ce tableau vous permet de consulter rapidement vos tâches et peut ne pas être exhaustif.
Les tableaux Tâches présents sur les pages Tâches spécifiques du contexte peuvent contenir toutes les tâches du contexte, et pas uniquement celles dont vous êtes responsable. La vue que vous choisissez pour visualiser le tableau limite le nombre de tâches affichées.
Les tableaux Tâches contiennent plusieurs colonnes d'attributs. Vous pouvez modifier ces colonnes et trier le tableau.
Les actions répertoriées dépendent de vos droits d'accès et de l'endroit où vous affichez le tableau Tâches. Par exemple, certaines actions apparaissent lorsque vous visualisez le tableau Tâches dans un onglet de contexte, et non lors de l'affichage du tableau Tâches sur la page d'accueil.
Actions du tableau Tâches
Les actions ci-après peuvent apparaître dans le tableau Tâches, sur la page d'accueil , soit sous forme d'actions de la barre d'outils, soit sous forme d'actions de niveau ligne (spécifiques à un objet donné) :
Action
Description
Accepter
Cette option indique que vous assumez la responsabilité de la tâche (action de niveau ligne).
Accepter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les accepter toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Affecter des ressources
Ouvre la fenêtre du même nom Affecter des ressources qui vous permet de rechercher des ressources existantes ou d'en créer, afin de les associer à l'objet.
*
Cette option n'est valable que pour les activités et les jalons.
Terminer
Action de niveau ligne qui permet d'indiquer que la tâche est terminée.
Terminer la tâche
Cliquez sur Terminer la tâche pour enregistrer vos modifications et soumettre vos entrées.
Refuser les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les refuser toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Supprimer
Action de niveau ligne, qui permet de supprimer la tâche de la base de données Windchill, de manière permanente.
Supprimer le livrable
Action de niveau ligne, qui permet de supprimer le livrable de la base de données Windchill, de manière permanente.
Discussions
Permet d'afficher le tableau Discussions.
Modifier
Ouvre la fenêtre Modifier plusieurs objets de plan, grâce à laquelle vous pouvez modifier les objets de travail sélectionnés. Pour pouvoir modifier des objets, vous devez posséder la permission appropriée.
Modifier
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Modifier une action pour vous permettre de modifier les attributs d'une tâche.
Modifier
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre Modifier un livrable, vous permettant de modifier les attributs d'un livrable.
Modifier
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Modifier une tâche pour vous permettre de modifier les attributs d'une tâche.
Modifier des actions
Télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel en vue de leur modification. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
*
Seules les actions que vous êtes autorisé à modifier sont affichées.
Modifier l'échéance
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre Modifier la date d'échéance, vous permettant de modifier une échéance.
Exporter des actions
Sélectionnez cette option pour télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel, à des fins autres que la modification. Toutes les actions affichées peuvent être téléchargées. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Importer des actions
Sélectionnez cette option pour charger les informations se rapportant aux actions, à partir d'une feuille de calcul modifiée dans Microsoft Excel, dans un projet ProjectLink. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Ajouter une activité
Ouvre la fenêtre Nouvelle activité, qui vous permet de définir une nouvelle activité. La nouvelle activité s'affiche au-dessous de l'objet sélectionné.
Ouvrir l'Assistant Tâches
Action de niveau ligne qui ouvre l'Assistant des tâches, vous permettant d'insérer des commentaires et de terminer la tâche.
Carnet
Permet d'afficher le tableau Carnet.
Réaffecter
Action de niveau ligne, permettant de réaffecter une tâche.
Réaffecter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les réaffecter à un autre utilisateur. Lorsque vous réaffectez une tâche, l'indicateur de statut Réaffecté s'affiche en regard du nom de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation d'une tâche.
Enregistrer
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
Rechercher des tâches
Rechercher des objets de travail.
*
Cette action n'est disponible que pour les gestionnaires et administrateurs de contexte.
S'abonner
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre S'abonner, vous permettant de vous abonner à certains événements.
Suivi du travail
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Suivi du travail, qui vous permet de mettre à jour les attributs de la tâche.
Afficher les informations
Affiche la page d'informations relative à l'objet.
*
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications ou sur Terminer la tâche pour enregistrer les modifications et soumettre vos entrées.
Actions du tableau Tâches dans le contexte Produits
Les actions suivantes peuvent être proposées à partir de la page Produits > Tâches sous forme d'actions de la barre d'outils ou d'actions de niveau ligne (spécifiques à un objet donné) :
Action
Description
Accepter
Cette option indique que vous assumez la responsabilité de la tâche (action de niveau ligne).
Accepter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les accepter toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Terminer la tâche
Cliquez sur Terminer la tâche pour enregistrer vos modifications et soumettre vos entrées.
Copier
Cette option permet de placer temporairement une copie de l'objet de travail dans le Presse-papiers Windchill et de créer une copie dans un autre emplacement, à l'aide de l'action Coller.
Refuser les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les refuser toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Supprimer
Action de niveau ligne, qui permet de supprimer la tâche de la base de données Windchill, de manière permanente.
Discussions
Permet d'afficher le tableau Discussions.
Télécharger le modèle
Cette option vous permet de télécharger une feuille de calcul Microsoft Excel, formatée pour la création d'actions dans un seul et même fichier et destinée à être importée dans Windchill. Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne du tableau Actions.
Modifier
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Modifier une action pour vous permettre de modifier les attributs d'une tâche.
Modifier des actions
Télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel en vue de leur modification. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
*
Seules les actions que vous êtes autorisé à modifier sont affichées.
Modifier l'échéance
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre Modifier la date d'échéance, vous permettant de modifier une échéance.
Exporter des actions
Sélectionnez cette option pour télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel, à des fins autres que la modification. Toutes les actions affichées peuvent être téléchargées. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Importer des actions
Sélectionnez cette option pour charger les informations se rapportant aux actions, à partir d'une feuille de calcul modifiée dans Microsoft Excel, dans un projet ProjectLink. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Ouvrir l'Assistant Tâches
Action de niveau ligne qui ouvre l'Assistant des tâches, vous permettant d'insérer des commentaires et de terminer la tâche.
Nouvelle action
Permet de créer une action. Pour plus d'informations, consultez l'aide disponible dans la fenêtre Nouvelle action.
Carnet
Permet d'afficher le tableau Carnet.
Réaffecter
Action de niveau ligne, permettant de réaffecter une tâche.
Réaffecter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les réaffecter à un autre utilisateur. Lorsque vous réaffectez une tâche, l'indicateur de statut Réaffecté s'affiche en regard du nom de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation d'une tâche.
Enregistrer
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
Rechercher des tâches
Rechercher des objets de travail.
*
Cette action n'est disponible que pour les gestionnaires et administrateurs de contexte.
S'abonner
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre S'abonner, vous permettant de vous abonner à certains événements.
Afficher les informations
Affiche la page d'informations relative à l'objet.
*
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications ou sur Terminer la tâche pour enregistrer les modifications et soumettre vos entrées.
Actions du tableau Tâches dans le contexte Projets
Les actions suivantes peuvent être proposées dans le tableau Tâches de la page Projets > Tâches, soit sous forme d'actions de la barre d'outils, soit sous forme d'actions de niveau ligne (spécifiques à un objet donné) :
Action
Description
Accepter
Cette option indique que vous assumez la responsabilité de la tâche (action de niveau ligne).
Accepter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les accepter toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Affecter des ressources
Ouvre la fenêtre Affecter des ressources, qui vous permet d'affecter une ressource à une tâche.
Terminer la tâche
Cliquez sur Terminer la tâche pour enregistrer vos modifications et soumettre vos entrées.
Copier
Cette option permet de placer temporairement une copie de l'objet de travail dans le Presse-papiers Windchill et de créer une copie dans un autre emplacement, à l'aide de l'action Coller.
Refuser les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les refuser toutes, en même temps (action de niveau tableau).
Supprimer
Action de niveau ligne, qui permet de supprimer la tâche de la base de données Windchill, de manière permanente.
Discussions
Permet d'afficher le tableau Discussions.
Télécharger le modèle
Cette option vous permet de télécharger une feuille de calcul Microsoft Excel, formatée pour la création d'actions dans un seul et même fichier et destinée à être importée dans Windchill. Pour plus d'informations, consultez l'aide en ligne à partir du tableau Actions.
Modifier
Action de niveau ligne qui affiche la fenêtre Modifier une action pour vous permettre de modifier les attributs d'une tâche.
Modifier des actions
Télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel en vue de leur modification. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
*
Seules les actions que vous êtes autorisé à modifier sont affichées.
Modifier l'échéance
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre Modifier la date d'échéance, vous permettant de modifier une échéance.
Exporter des actions
Sélectionnez cette option pour télécharger un ensemble d'actions dans une feuille de calcul Microsoft Excel, à des fins autres que la modification. Toutes les actions affichées peuvent être téléchargées. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Modifier des activités multiples
Ouvre la fenêtre Modifier les objets sélectionnés qui vous permet de modifier les attributs d'un objet.
Modifier plusieurs affectations
Permet d'ouvrir la fenêtre Suivi du travail pour les affectations sélectionnées, grâce à laquelle vous pouvez introduire des modifications.
Importer des actions
Sélectionnez cette option pour charger les informations se rapportant aux actions, à partir d'une feuille de calcul modifiée dans Microsoft Excel, dans un projet ProjectLink. (Disponible uniquement si ProjectLink est installé.)
Ajouter une activité
Ouvre la fenêtre Nouvelle activité, qui vous permet de définir une nouvelle activité. La nouvelle activité s'affiche au-dessous de l'objet sélectionné.
Ouvrir l'Assistant Tâches
Action de niveau ligne qui ouvre l'Assistant des tâches, vous permettant d'insérer des commentaires et de terminer la tâche.
Nouvelle action
Permet de créer une action. Pour plus d'informations, consultez l'aide disponible dans la fenêtre Nouvelle action.
Nouveau livrable
Sélectionnez cette option pour créer un livrable. Pour plus d'informations, consultez l'aide disponible dans la fenêtre Nouveau livrable.
Carnet
Permet d'afficher le tableau Carnet.
Réaffecter
Action de niveau ligne, permettant de réaffecter une tâche.
Réaffecter les tâches
Permet de sélectionner un ensemble de tâches et de les réaffecter à un autre utilisateur. Lorsque vous réaffectez une tâche, l'indicateur de statut Réaffecté s'affiche en regard du nom de l'objet. Pour plus d'informations, consultez la section Réaffectation d'une tâche.
Enregistrer
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.
Rechercher des tâches
Rechercher des objets de travail.
*
Cette action n'est disponible que pour les gestionnaires et administrateurs de contexte.
S'abonner
Action de niveau ligne qui ouvre la fenêtre S'abonner, vous permettant de vous abonner à certains événements.
Suivi du travail
Ouvre la fenêtre Suivi du travail, qui vous permet de modifier les attributs correspondants.
Afficher les informations
Affiche la page d'informations relative à l'objet.
*
Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications ou sur Terminer la tâche pour enregistrer les modifications et soumettre vos entrées.
Modification du mode Affichage Tableau
Vous pouvez limiter le nombre d'objets affichés dans le tableau en sélectionnant l'option correspondante dans la liste déroulante Affichage, qui se trouve immédiatement à droite de l'intitulé du tableau. Par exemple, l'une des vues disponibles vous donne la possibilité de visualiser les tâches terminées. Cette vue vous permet d'accéder aux tâches Windchill Integration for Eclipse que vous avez réalisées. Si vous affichez le tableau Tâches à partir d'un contexte spécifique, tel qu'un produit ou un projet, vous pouvez également visualiser les tâches effectuées par d'autres membres du contexte.
Icône
Affectation
Description
Activité du processus
Elément faisant partie d'une procédure d'automatisation des processus, qui est mise en place par votre administrateur afin d'atteindre efficacement un objectif commercial.
Tâche de modification
Enoncé des travaux établi dans le plan d'implémentation d'un avis de modification. Une tâche de modification peut être affichée ou modifiée dans le contexte de l'avis de modification.
*
Les tâches de modification ne sont disponibles que pour les produits ou les bibliothèques.
Activité
Une activité est une étape spécifique d'un plan contenant des informations, telles que la durée et l'effort.
*
Les activités ne sont disponibles que pour les projets et les programmes.
Action
Une action s'affiche dans le tableau Tâches de la personne désignée pour exécuter cette action. Toutes les actions d'un projet ou d'un programme sont présentées dans la page Tâches de l'onglet Projet ou Programme.
*
Les actions ne sont disponibles que pour les projets et les programmes.
Livrable
Un livrable est un résultat vérifiable du travail réalisé, comme une note de conception ou un prototype de travail. Il est habituellement associé à un objet, tel qu'un article ou un document
*
Les livrables ne sont disponibles que pour les projets et les programmes.
Jalon
Un jalon est un événement comportant une échéance et qui fait l'objet d'un suivi dans le cadre d'un plan.
*
Les jalons ne sont disponibles que pour les projets et les programmes.
Activité récapitulative
Une activité récapitulative est une activité parente de plusieurs sous-activités, jalons ou autres activités récapitulatives connexes. Seules les activités récapitulatives peuvent contenir d'autres objets de plan.
*
Les activités récapitulatives ne sont disponibles que pour les projets et les programmes.