Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Intégration de Windchill ESI à SAP > Fonctionnalités de Windchill ESI > Articles

Articles
Windchill ESI vous permet de publier dans une destination de publication telle que SAP des articles créés et modifiés dans Windchill PDMLink. Vous pouvez configurer le système Windchill PDMLink pour publier des attributs particuliers d'un article ou des documents associés à l'article. Les informations d'article de Windchill PDMLink sont utilisées pour créer un article dans la destination de publication.
Windchill ESI transfère vers les composants du logiciel EAI, les attributs associés aux articles de Windchill PDMLink ci-après :
Numéro
Si l'article est un article fantôme ou non
Default Unit
Caractéristiques de contrôle
Type
Nom
Source
Version
Itération
Date Effectivity
Last Changed By
Destinations de publication
Serial Effectivity
Lot Effectivity
Lifecycle State
Afficher
Storage Location
Previously Published Part Version
Une fois les données d'article envoyées depuis Windchill PDMLink, les composants du logiciel EAI mappent les attributs d'article Windchill PDMLink aux attributs de fiche d'article SAP. Le tableau qui suit représente le mappage des attributs d'article Windchill PDMLink vers ceux de la fiche d'article SAP :
Mappage des attributs d'articles Windchill vers les attributs de fiches d'article SAP
Attribut d'article Windchill
Attribut de fiche d'article SAP
Numéro
Material Number
Nom
Material Description
Default Unit
Base Unit of Measure
Type
Material Type
Source
Procurement Type
Version
Revision Level
Date Effectivity
Valid-From Date
Serial Number Effectivity
L'effectivité de série de l'article dans l'avis de modification. L'avis de modification devient l'effectivité paramétrique (effectivité de série) contrôlée.
*
Si vous créez un nouvel attribut associé par article, vous devez le mapper. Si des attributs associés par article supplémentaires sont disponibles, consultez votre administrateur système pour plus de détails sur le mappage.
Si Windchill MPMLink est installé et que la préférence Publier les informations de données d'entreprise communes est activée, les informations de version de Windchill ne proviennent pas de l'article, mais des données d'entreprise associées.
Lorsque vous utilisez le mode de publication d'un article centré sur l'objet et que l'attribut de la destination de publication Publier les documents associés lors de la publication d'un article est défini sur Oui, les documents associés à l'article sont également publiés.
L'itération d'un article Windchill PDMLink est transmise aux composants du logiciel EAI. Toutefois, l'attribut n'est pas transmis vers une destination de publication. Si la destination de publication peut gérer les itérations d'article Windchill PDMLink, les composants du logiciel EAI peuvent être étendus afin d'envoyer les informations vers une destination de publication. Toutefois, le système prêt à l'emploi SAP ne possède pas actuellement d'attribut capable de gérer les informations d'itération.
Dans les éléments Destination et ID de destination qui apparaissent dans la réponse ESI, l'attribut Destination de publication identifie la destination de publication où l'article doit être créé ou modifié. Les composants du logiciel EAI utilisent ces informations afin de communiquer les informations de site à la destination de publication appropriée.
Certains attributs transférés depuis Windchill PDMLink sont transférés vers la destination de publication depuis les composants du logiciel EAI sans aucune transformation. Toutefois, quelques attributs contiennent des valeurs qui sont modifiées ou qui font l'objet de références croisées par les composants du logiciel EAI.
Windchill PDMLink transfère la date d'effectivité d'article au format JJ-MM-AAAA HH:MM:SS. Les composants du logiciel EAI suppriment toute trace de l'horodatage accompagnant la date avant de transmettre les données vers une destination de publication.
Les attributs Unité par défaut, Type, Unité alternative, Code de langue de description et Source font l'objet de références croisées dans les composants du logiciel EAI. Les tableaux qui suivent représentent les valeurs d'article de Windchill PDMLink disponibles et les valeurs d'article SAP correspondantes transmises à partir des composants du logiciel EAI vers SAP.
Mappage de la valeur de l'unité par défaut de l'article Windchill vers la valeur d'unité de mesure de base de l'article SAP
Valeur de l'unité par défaut de l'article Windchill (valeur de base de données)
Valeur de l'unité de mesure de base de l'article SAP (valeur de base de données)
As Needed (as_needed)
Without Unit of Measure (NO)
Each (ea)
Each (EA)
Kilogram (kg)
Kilogram (KG)
Liter (l)
Liter (L)
Meter (m)
Meter (MET)
Square Meter (sq_m)
Square Meter (M2)
Cubic Meter (cu_m)
Cubic Meter (M3)
Mappage de la valeur type d'article Windchill PDMLink vers la valeur type d'article SAP
Valeur de type d'article Windchill PDMLink (valeur de base de données)
Valeur de type d'article SAP (valeur de base de données)
Separable (separable)
Semi-Finished Product (HALB)
Inseparable (inseparable)
Semi-Finished Product (HALB)
Component (component)
Raw Material (ROH)
Mappage de la valeur de la source d'article Windchill PDMLink vers la valeur de type d'approvisionnement SAP
Valeur de la source d'article Windchill PDMLink (valeur de base de données)
Valeur de type d'approvisionnement SAP (valeur de base de données)
Make (make)
In-House Production (E)
Buy (buy)
External Procurement (F)
Pour créer ou modifier des fiches d'article, SAP requiert certains attributs qui ne sont pas fournis par Windchill PDMLink. Dans ce cas, avant de transférer les données à SAP, Windchill ESI rétablit les valeurs par défaut des composants du logiciel EAI. Le tableau qui suit récapitule les attributs de fiche d'article SAP qui sont utilisés par défaut dans Windchill ESI et les valeurs qu'ils prennent.
Valeurs par défaut des fiches d'article SAP
Attribut de fiche d'article SAP
Valeur par défaut
Industry Sector
Mechanical Engineering (M)
Basic View Indicator
Enabled (X)
MRP View Indicator
Enabled (X)
Material Description Language Key
La valeur par défaut est (EN).
Reportez-vous à la section Internationalization Considerations (Considérations en matière d'internationalisation) dans le chapitre Planning and Implementing a Windchill ESI Installation (Planification et implémentation de l'installation de Windchill ESI) du manuel anglais Windchill Enterprise Systems Integration Installation and Configuration Guide - SAP (Guide d'installation et de configuration de Windchill Enterprise Systems Integration - SAP) (Guide d'installation et de configuration de Windchill Enterprise Systems Integration).
MRP Type
No Planning (ND)
Procurement Type
Enabled (X)
Special Procurement Type
Activé (50) pour les articles fantômes uniquement
Windchill PDMLink prend également en charge la publication d'articles alternatifs associés aux articles ; toutefois, le concept d'articles alternatifs tel qu'il existe dans Windchill PDMLink n'existe pas dans SAP, c'est pourquoi les composants du logiciel EAI de Windchill ESI ne prennent pas en charge la publication d'articles alternatifs vers SAP. Si la destination de publication SAP est capable de gérer les articles alternatifs Windchill PDMLink, les composants du logiciel EAI de Windchill ESI peuvent être étendus pour envoyer les informations à SAP ; toutefois les articles prêts à l'emploi et alternatifs ne sont pas pris en charge.
Attributs d'usine spécifiques pour les articles
Les attributs propres à une usine relatifs à un article peuvent être publiés à l'aide des fonctionnalités spécifiques de la vue de Windchill MPMLink. Pour publier des attributs d'usine spécifiques :
Assurez-vous que la préférence Publier les informations de données d'entreprise spécifiques à la vue figurant dans la catégorie ESI > Paramètres > Article est définie sur Oui.
Définissez un affichage spécifique qui correspond à chacune de vos usines dans Windchill MPMLink.
Définissez vos attributs propres à une usine dans l'onglet d'attributs de vue correspondant.
Utilisez Windchill ESI pour publier votre article.
Windchill ESI récupère ensuite les attributs d'usine spécifiques pour l'article depuis Windchill MPMLink et envoie ces informations à l'usine pertinente dans la destination de publication.
*
Ces attributs doivent avoir leurs mappages définis dans le fichier de métadonnées de réponse ESI. De plus, les composants du logiciel EAI doivent être étendus pour mapper correctement ces attributs vers SAP.
Lorsque vous publiez des données d'entreprise propres à une usine ou spécifiques de la vue pour des articles ou des ressources en utilisant l'action Envoyer vers la destination de publication ou l'action Envoyer la matière vers la destination de publication, les attributs Avis de modification, Demande de promotion, Définir l'état ou Filtre enregistré sont utilisés à partir des emplacements suivants :
Paramètres de nomenclature sur la destination de publication en cas de publication d'un article ou d'une nomenclature ;
Paramètres de ressource sur la destination de publication en cas de publication d'une ressource ou d'une structure de ressource ;
Paramètres de gamme sur la destination de publication en cas de publication d'une structure de gamme ;
Paramètres d'avis de modification sur la destination de publication en cas de publication à l'aide d'un avis de modification.