Intégration avec d'autres applications > Intégration avec des systèmes de production > Intégration de Windchill ESI à SAP > Fonctionnalités de Windchill ESI > Documents

Documents
Windchill ESI vous permet de publier des documents associés aux articles, ainsi que des documents autonomes (documents non associés à des objets métier) qui ont été créés ou modifiés dans Windchill PDMLink, vers une destination de publication telle que SAP. Windchill PDMLink peut être configuré afin de publier des attributs de documents particuliers servant à créer des enregistrements de documents dans la destination de publication.
*
Important :
Si la préférence Publier les informations de données d'entreprise communes est activée, les documents associés aux données d'entreprise sont publiés. Si Windchill MPMLink est installé, des documents associés aux opérations et aux ressources sont également publiés.
Les structures de documents CAO sont publiées si les attributs de destination de publication pertinents sont définis. Une structure officialisée dans Windchill PDMLink peut être envoyée avec la réponse ESI, mais seuls les documents constituant la structure (et non les relations entre eux) sont publiés dans SAP.
Une structure de documents CAO est publiée si le document de niveau supérieur est officiel ou si un avis de modification (ou une demande de promotion) contenant le document est officiel. En d'autres termes, seul le document de niveau supérieur d'une structure est publié, si un article (ou un objet de fabrication) associé à une structure de documents CAO associée est officiel.
Windchill ESI transfère vers les composants du logiciel EAI, les attributs associés aux documents de Windchill PDMLink ci-après :
Numéro
Nom
IsAssembly
Description
Type
Titre
Etat du cycle de vie
Fichier
Version
Itération
Utilisateur responsable de la dernière modification
Destinations de publication
Previously Published Document Version
*
Comme les services ESI ne traitent que les structures de documents CAO, l'attribut IsAssembly est envoyé avec une valeur fausse pour un WTDocument, même si le document est associé à des enfants.
Une fois les données de document envoyées depuis Windchill PDMLink, les composants du logiciel EAI mappent les attributs de document Windchill PDMLink aux attributs de document SAP. Le tableau qui suit représente le mappage des attributs de document de Windchill PDMLink aux attributs de document SAP.
Mappage d'attribut de document Windchill vers l'attribut de document SAP
Attribut de document Windchill
Attribut de document SAP
Numéro
Document Number
Nom
Document Description
Document Type
Document Type
Fichier
Original
Version
Document Version
Certains attributs du document Windchill PDMLink qui sont transmis de Windchill PDMLink aux composants du logiciel EAI ne sont pas transmis à SAP. Ces attributs incluent les éléments suivants :
Document Iteration
Document Description
Document Title
IsAssembly
Etat du cycle de vie
Last Changed By
Previously Published Document Version
Si la destination de publication est capable de gérer ces attributs, les composants du logiciel EAI peuvent être étendus pour transférer ces informations vers SAP. Toutefois, le système SAP par défaut ne possède pas actuellement d'attributs capables de gérer des informations pour ces attributs.
Dans les éléments Destination et ID de destination ESi qui apparaissent dans la réponse ESI, l'attribut Destinations de publication identifie la destination de publication sur laquelle le document doit être créé ou modifié. Lors de la publication des documents associés, le document dans Windchill PDMLink hérite des destinations de publication de l'objet (par exemple, article) auquel il est associé. Les composants du logiciel EAI utilisent ces informations afin de communiquer les informations de site à la destination de publication appropriée.
*
Contrairement à un document associé, un document autonome est publié sur les destinations de publication explicitement associées au document.
L'attribut Utilisateur responsable de la dernière modification (Last Changed By) identifie le dernier utilisateur de Windchill PDMLink à avoir mis à jour le document avant publication. Windchill ESI crée et modifie les objets métier de SAP à l'aide du compte système spécialement défini (ESISYS par défaut). C'est l'ID de l'utilisateur que peuvent voir les utilisateurs de Windchill ESI dans le champ Utilisateur responsable de la dernière modification (Last Changed By) de SAP pour la plupart des objets métier de Windchill ESI
Certains attributs envoyés depuis Windchill PDMLink sont transférés vers la destination de publication depuis les composants du logiciel EAI sans aucune transformation. Toutefois, les valeurs de l'attribut Type de document (Document Type) font l'objet de références croisées avec les valeurs de SAP dans les composants du logiciel EAI. Le tableau qui suit représente les valeurs de document de Windchill PDMLink disponibles et les valeurs de document SAP correspondantes transmises à partir des composants du logiciel EAI vers SAP.
Mappage de valeur de type de document
Valeur de type de document Windchill PDMLink (valeur de base de données)
Valeur de type de document SAP (valeur de base de données)
Document (WCTYPE|wt.doc.WTDocument$$Document)
Design/Engineering (DES)
Document d'exigences (WCTYPE|wt.doc.WTDocument$$Requirements)
Design/Engineering (DES)
Document de spécification (Specification Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument$$Specification)
Specification (SPE)
Plan de test (Test Plan)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument$$TestPlan)
Test Document (TST)
Document de référence (Reference Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|com.ptc.ReferenceDocument$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document CAO (CAD Document)
(wt.epm.EPMDocument)
Engin/Des. Drawing (DRW)
Document général ESI (ESI General Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|com.ESI_PDMPJL.General$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document Général (General Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|PTCNET.General$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document d'ordre du jour (Agenda Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|PTCNET.Agenda $$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document de compte rendu (Minutes Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|PTCNET.Minutes$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document de plan (Plan Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|PTCNET.Plan$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Document de présentation (Presentation Document)
(WCTYPE|wt.doc.WTDocument|PTCNET.Presentation$$Document)
Tech Documentation (DOC)
Pour créer ou modifier des documents, SAP requiert certains attributs qui ne sont pas fournis par Windchill PDMLink. Dans ce cas, avant de transférer les données à SAP, Windchill ESI rétablit les valeurs par défaut des composants du logiciel EAI. Le tableau qui suit récapitule les attributs de document SAP qui sont utilisés par défaut dans Windchill ESI et leurs valeurs par défaut.
Valeurs par défaut de document SAP
Attribut de document SAP
Valeur par défaut
Document Part
(000)
Document Status
Officiel (FR) (Released (FR))
Code langue pour la description du document (Document Description Language Key)
(EN)
Reportez-vous à la section Internationalization Considerations (Considérations en matière d'internationalisation) dans le chapitre Planning and Implementing a Windchill ESI Installation (Planification et implémentation de l'installation de Windchill ESI) du manuel anglais Windchill Enterprise Systems Integration Installation and Configuration Guide - SAP (Guide d'installation et de configuration de Windchill Enterprise Systems Integration - SAP) (Guide d'installation et de configuration de Windchill Enterprise Systems Integration).
Document Direction Indicator
Enabled (X)
Original Type
URL (1)
Name of Data Carrier
Internet (Internet)
Application
NET (Web)