Fonctionnalités de gestion des données > Gestion des modifications > Administration de la gestion des modifications > Administration des rapports de problème et des variations dans les projets

Administration des rapports de problème et des variations dans les projets
Une organisation peut étendre aux membres d'un projet le processus de gestion des modifications pour les rapports de problème et les variations. Par exemple, si un objet d'un produit est partagé dans un projet, les membres du projet peuvent créer et modifier des rapports de problème et des variations de cet objet.
L'organisation hôte crée un projet servant de référentiel pour ces objets.
Préférences
Il existe deux préférences, dans la catégorie Gestion des modifications de l'utilitaire Gestion des préférences, qui permettent d'utiliser des rapports de problèmes et des variations dans les projets. En voici la liste :
Rapports de problèmes dans les projets
Variations dans les projets
Les préférences peuvent être définies au niveau du site, de l'organisation ou du projet.
Règle d'initialisation d'un objet
La règle d'initialisation d'un objet définit des règles sur le type d'objet à chaque niveau de contexte. De telles règles indiquent si la valeur d'un attribut est attribuée par le serveur ou si elle est entrée par l'utilisateur. Pour les rapports de problème et les variations dans les projets, les attributs d'intérêt sont les suivants :
Nombre
Emplacement du dossier
Cycle de vie
Modèle d'équipe
Utilisez la règle d'initialisation d'un objet pour gérer ces attributs. Lors de la définition des règles, vérifiez que les règles définies pour les projets ne provoquent pas d'interférences avec les règles définies pour les produits et les bibliothèques.
Rôles d'équipe de projet
Le gestionnaire de projets doit ajouter des rôles d'équipe à l'équipe du projet en fonction des rôles requis par les modèles de cycle de vie et de processus à attribuer aux objets de modification dans les projets. Si vous utilisez les processus dans Windchill PDMLink, l'administrateur des modifications I est nécessaire aux rapports de problème dans les projets et l'approbateur de la variation est nécessaire pour les variations dans les projets.
Consultez la section Ajout de rôles pour plus d'informations sur l'ajout de rôles à l'équipe.
Schémas de numérotation personnalisés
Par défaut, l'attribut de numéro est généré automatiquement pour les objets de modification. Vous pouvez modifier cette valeur à l'aide de la règle d'initialisation d'objet du rapport de problème ou de la variation, afin de permettre la saisie manuelle du numéro. D'autres configurations peuvent être utilisées et sont prises en charge par Windchill. Pour plus d'informations, consultez la section Numérotation d'objets.
Politiques d'accès de base du projet
Les politiques minimales nécessaires à la création, la modification et l'affichage des rapports de problème et des variations dans les projets comprennent les éléments suivants :
Contexte
Type d'objet
Etat
Participant
Permissions
Projet
WTChangeIssue
Tous
Créateur du projet
+
Contrôle total(tout)
Projet
WTChangeIssue
Tous
Membres de l'équipe
+
Lire, Télécharger
Projet
WTChangeIssue
Ouvrir
Membres de l'équipe
+
Créer, Modifier, Modifier le contenu
Projet
WTChangeIssue
Tous
Administrateur des modifications I
+
Contrôle total(tout)
Projet
WTVariance
Tous
Créateur du projet
+
Contrôle total(tout)
Projet
WTVariance
Tous
Membres de l'équipe
+
Lire, Télécharger
Projet
WTVariance
Ouvrir
Membres de l'équipe
+
Créer, Modifier, Modifier le contenu
Projet
WTVariance
En cours de validation
Approbateurs de la variation
+
Lire, Télécharger
Projet
WTVariance
Tous
Administrateur des modifications I
+
Contrôle total(tout)
Les politiques facultatives recommandées pour les rapports de problème et les variations dans les projets sont les suivantes :
Contexte
Type d'objet
Etat
Participant
Permissions
Projet
WTChangeIssue et WTVariance
Tous
Administrateur de l'organisation
+
Contrôle total(tout)
Projet
WTChangeIssue et WTVariance
Tous
Invité
+
Lire
Projet
WTChangeIssue et WTVariance
Tous
Administrateur du site
+
Contrôle total(tout)
Dossiers d'un projet
Par défaut, l'emplacement du dossier est généré automatiquement pour les objets de modification. Lors de la création d'objets de modification dans des projets, ces objets sont enregistrés dans le dossier racine du projet.
Utilisez la fonction d'administration des règles d'initialisation des objets pour modifier la valeur par défaut.
Modèle de projet
Une organisation peut choisir de configurer des règles et des politiques adéquates qui correspondent aux besoins de l'entreprise à l'aide d'un modèle de projet. Pour plus d'informations, consultez la section A propos des modèles de contexte.