Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Installation et configuration > Installation et configuration du client > Installation et configuration d'IBM Rational ClearCase > Installation

Installation
Cette section décrit la procédure d'installation du logiciel IBM Rational ClearCase dans le but d'intégrer ce dernier à Windchill Integrations for Embedded Software.
Pour installer IBM Rational ClearCase sur un ordinateur client local
Pour installer le logiciel IBM Rational ClearCase sur un ordinateur client local, prenez soin de choisir le même ordinateur hôte que celui sur lequel Windchill et Windchill Integrations for Embedded Software sont installés.
*
Pour vous aider, utilisez la procédure d'installation locale d'IBM Rational ClearCase ci-après. Consultez les instructions d'installation de votre logiciel IBM Rational ClearCase Windows or UNIX pour obtenir des instructions détaillées.
1. Recherchez et récupérez le logiciel IBM Rational ClearCase à télécharger et à installer.
2. Installez le fichier zip téléchargé dans un dossier local. Par exemple,
C:\Program Files (x86)\clearcase
3. Une fois le logiciel IBM Rational ClearCase installé, l'étape suivante consiste à configurer IBM Rational ClearCase avec Windchill Integrations for Embedded Software.
Pour installer IBM Rational ClearCase sur un ordinateur client distant
Pour installer le logiciel IBM Rational ClearCase sur un ordinateur client distant, prenez soin de choisir un ordinateur différent de celui sur lequel Windchill et Windchill Integrations for Embedded Software sont installés.
*
Pour vous aider, utilisez la procédure d'installation distante d'IBM Rational ClearCase ci-après. Consultez les instructions d'installation de votre logiciel IBM Rational ClearCase Windows or UNIX pour obtenir des instructions détaillées.
1. Recherchez et récupérez le logiciel IBM Rational ClearCase à télécharger et à installer.
2. Installez le fichier zip téléchargé dans un dossier local. Par exemple,
C:\Program Files (x86)\clearcase
3. Une fois le logiciel IBM Rational ClearCase installé, l'étape suivante consiste à configurer IBM Rational ClearCase avec Windchill Integrations for Embedded Software.