Intégration avec d'autres applications > Gestion de logiciel intégré > Intégration de la gestion de configuration logicielle (GCL) > Installation et configuration > Installation et configuration du client > Installation et configuration d'IBM Rational ClearCase > Procédures de maintenance > Comment installer les fichiers d'un adaptateur distant IBM ClearCase

Comment installer les fichiers d'un adaptateur distant IBM ClearCase
La section suivante explique comment installer des fichiers pour l'adaptateur IBM Rational ClearCase sur la machine à distance.
1. Créez le répertoire ADAPTER_HOME sur l'ordinateur où l'adaptateur IBM Rational ClearCase sera exécuté, par exemple D:\SCMI-OOP.
2. Connectez-vous à Windchill et accédez à la page Téléchargements à partir de la liste déroulante Liens rapides de Windchill. Sous Windchill Integrations for Embedded Software, téléchargez les fichiers suivants sur votre ordinateur local :
Adaptateur Windchill-IBM Rational ClearCase : téléchargez ce lot (cc.zip) pour installer et exécuter le fichier .bat de l'adaptateur IBM Rational ClearCase.
Configuration de l'adaptateur IBM Rational ClearCase sur l'ordinateur distant
La section suivante explique comment configurer l'adaptateur IBM Rational ClearCase sur l'ordinateur distant.
1. Configurez le fichier startCCAdapter.bat à l'aide du lot Adaptateur Windchill-IBM Rational ClearCase téléchargé (cc.zip).
a. Extrayez le contenu du fichier cc.zip dans un dossier local.
b. Copiez le fichier startCCAdapter.bat dans le répertoire <ADAPTER_HOME>.
Exemple de fichier startCCAdapter.bat :
@echo off
rem Start up script for Windchill Integrations for
rem Embedded Software IBM Rational ClearCase Adapter

rem *****************************************
rem User configured properties
rem set JAVA_HOME to the install location of the JDK
set JAVA_HOME=
rem set ADAPTER_HOME to the directory where the file cc.zip was extracted
set ADAPTER_HOME=
rem ADAPTER_NAME should be the set to the name of ClearCase adapter you created
rem in Windchill Integrations for Embedded Software.
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
rem *****************************************

rem IEPROPFILE should look like..
rem ldap://cn=manager:manager@test.ptc.com/dc=IeProps,dc=test...
rem and should be the same as 'seeAlso' value seen in the file
rem WT_HOME\codebase\WEB-INF\ie.properties
set IEPROPFILE=$WC.com.ptc.swlink.scm.iepropfile$
rem IENAMINGSERVICENAME should be the same as the value of
rem wt.federation.ie.namingService
rem in WT_HOME\codebase\wt.properties
set IENAMINGSERVICENAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.ccConfig.host2$.namingService
set SCM_HOME=%ADAPTER_HOME%
set CLASSPATH=%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\servlet.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ie3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\ieWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\jmxcoreWeb.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\wc3rdpartylibs.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\CommonCore.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\MetaSpecCommon.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\cc.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%\install.jar;%CLASSPATH%
set CLASSPATH=%SCM_HOME%;%CLASSPATH%
title SCM Adapter
echo -------------------------------------------------------------------------------
echo Starting SCM Adapter
echo.
echo JAVA_HOME = %JAVA_HOME%
echo ADAPTER_HOME = %ADAPTER_HOME%
echo ADAPTER_NAME = %ADAPTER_NAME%
echo.
echo CLASSPATH = %CLASSPATH%
echo.
if not exist %JAVA_HOME%\bin\java.exe (
echo ERROR: Cannot find Java command - check JAVA_HOME value
echo.
pause
exit
)
if not exist %ADAPTER_HOME% (
echo ERROR: %ADAPTER_HOME% does not exist - check ADAPTER_HOME value
echo.
pause
exit
)
rem The following line starts the scm adapter as a standalone process
%JAVA_HOME%\bin\java.exe -cp "%CLASSPATH%" -DpropFile="%IEPROPFILE%"
-DruntimeServiceName="%ADAPTER_NAME%" -DserviceName="%ADAPTER_NAME%"
-DnamingServiceName="%IENAMINGSERVICENAME%" -Dwt.home="%SCM_HOME%"
com.ptc.swlink.scm.adapter.clearcase.CcMultithreadedAdapter
pause
c. Modifiez le fichier startCCAdapter.bat et spécifiez les valeurs suivantes :
ADAPTER_HOME spécifie le répertoire où tous les fichiers JAR du fichier cc.zip ont été extraits, comme décrit ci-dessus. Par exemple,
set ADAPTER_HOME=D:\SCMI-OOP
JAVA_HOME : spécifiez l'emplacement de JDK (sur l'ordinateur où l'adaptateur IBM Rational ClearCase s'exécutera). La version 1.5 de JDK doit être installée sur la machine client.
Par exemple,
set JAVA_HOME=c:\jdk\jdk1.5_0_06
ADAPTER_NAME : spécifiez le nom de l'adaptateur IBM Rational ClearCase créé dans Windchill.
Par exemple,
set ADAPTER_NAME=$WC.com.ptc.swlink.scm.defaultAdapter$
*
Vérifiez également que IEPROPFILE et IENAMINGSERVICENAME ont les valeurs correctes décrites dans les commentaires du fichier startCCAdapter.bat.
d. L'étape finale est le démarrage de l'adaptateur IBM Rational ClearCase. Une fois l'adaptateur en cours d'exécution, démarrez le serveur Windchill, le moteur de servlet.
a. A l'aide du fichier startCCADapter.bat, démarrez l'adaptateur IBM Rational ClearCase sur la machine où il sera exécuté.
b. Une fois que l'adaptateur est lancé, démarrez le serveur Windchill, le moteur de servlet. L'adaptateur IBM Rational ClearCase doit maintenant être configuré et s'exécuter à distance.